Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Африка / Египет / Развлечения

Рождество и Новый Год в Египте

 
  
Рождество и Новый Год в Египте


На Новый Год и Рождество в Египет не ездил только ленивый. После летнего отдыха на море туристы успели нахолодиться в условиях холодной зимы на Украине или в России, и теперь время согреть немножко косточки. Как приятно в разгар холода, сырости, грязных сугробов оказаться на две недели опять в летних каникулах, как приятно на время забыть о промокших ногах, снять с себя тяжёлую шубу и не греться в квартире возле еле теплых батарей.

Зимой ночная температура в Египте никогда не падает ниже 15 градусов тепла, море круглые сутки выше 20 градусов и никаких дождей. Каждый день ясное небо, нет жары, если летом в Египте выше 40 градусов, то на Новый Год будет 30 - самая комфортная температура. Единственным недостатком может быть ветер, но можно ведь выбрать курорт, защищенный со всех сторон горами, например в Шарм-эль-Шейхе ветра нет. Возможно, будут проблемы с акклиматизацией, тем не менее, многих поездка зимой на теплый курорт спасает от традиционных простуд.

Санта-Клаусы в плавках, а не в шубах, нельзя поиграть в снежки или слепить снеговика именно из снега, не так ярко украшены города как в Европе. Но все равно Вы увидите в большом количестве пальмы с гирляндами, настоящие и искусственные елки в каждом отеле, ресторане и торговом центре. Встречать Рождество и Новый Год обычно приходится в ресторане Вашего отеля, обычно праздничный ужин уже включен в стоимость тура или проживания, вся программа уже отточена до мелочей, Вы убедитесь, что здесь еще и веселее чем на родных просторах.

Раздражает восточная музыка, русских туристов в Египте таким уже давно никто не мучает, будут выступать исполнители из стран бывшего СССР, чем респектабельней отель, тем известней исполнитель.

Зимой осматривать архитектурные и природные достопримечательности Египта намного комфортнее, кроме пляжных развлечений все так же доступны разнообразные виды сафари и дайвинг с прогулками на яхте или катере, особо популярны Рождественские и Новогодние круизы по Нилу или Красному морю из Луксора к Асуану с несколькими днями отдыха на берегу моря. Из Шарм-эль-Шейха можно поехать в Израиль, Иорданию, многие отправляются в Каир и на гору Моисея. Цены на экскурсии различные, дешевле покупать экскурсии уже в самом Египте и не у гидов при отелях.



Из Хургады обычно едут на экскурсию в Каир и в Луксор с посещением архитектурных развалин и бедуинов.

На египетских курортах бывает активная ночная жизнь в клубах, сеть множество дискотек, где всегда весело, особенно со специальными праздничными программами. Посещение торговых центров и базаров, на которых можно легко устать от бесконечной торговли и пререканий с продавцами, многие сувениры могут стоить дороже, чем у Вас в стране, например кальян.

Никакой кризис не коснулся курортов Египта, тут все по прежнему, зимнее умеренное солнце украшает туристов равномерным загаром, туристические достопримечательности работают в обычном режиме, море все также невероятно прозрачно, рыбы и кораллы никуда не делись и играют с дайверами в игры кто красивей, базарные торговцы все так же атакуют с призывами купить ненужные вещи, а местные мужчины с удовольствием разглядывают женщин с необычной белой кожей. Милые девушки, помните о трудностях перевода, Ваш взгляд или улыбка значит здесь не совсем то, что Вы сами подразумеваете.

Покупать новогодние туры в Египет лучше заранее, начиная с октября месяца, хотя можно ждать и горящих туров. Цены на новогодние туры всегда выше, связано это с небольшим всплеском покупательской способности в период зимних каникул и стоимости праздничного ужина, который может быть включен в общую стоимость.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты