Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Африка / Египет / Развлечения

День армии Египта, Armed Forces Day 6 октября, четвертая арабо-израильская война, Война Судного дня

 
  


В Египте 6 октября большой государственный праздник день начала на Ближнем Востоке арабо-израильской войны (6—26 октября 1973 года). Эта война, как и три предыдущие окончились победой Израиля и поражением нападавших, однако Египет дату начал войны считает победой, ведь именно в этот день родилась египетская армия, Египет так и не добился того, чтобы развеять миф о том, что Израиль непобедимое государство. В арабском мире четвертая война 1973 года известна как октябрьская война October War.

6 октября коалиция войск Египта и Сирии напали на Израиль в святой для евреев день - Йом Кипур (Судный день), десятый день еврейского нового года — единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов, Судный день в Израиле проходит по своему календарю и не всегда совпадает с 6 октября.

Судный день для израильтян является оценкой их деятельности за весь предыдущий год с вынесением дальнейшего приговора, в этот день израильтяне могут наконец узнать о прощении Высшим судом на небесах. В 1973 году 6 октября израильтяне отпаривались на войну прямо из синагог, заменив слово Божье на слова автоматов. Старые традиции праздника дополнились воспоминаниями о горести утраты и скорби, ведь не все израильтяне вернулись в свои дома после войны. Армия Израиля сильно пострадала так, как не ожидала такого от Египта и Сирии, арабские войска максимально сильно продвинулись в землю Израиля за все времена. Израиль при поддержке США в конечном итоге с легкостью остановил вторжение и даже дошёл до Дамаска, показав свою несокрушимость. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты