Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Африка / Тунис / Советы

Чаевые в Тунисе

 


В Тунисе ходит своя валюта, называется она динар, курс доллара к местной валюте около 1,32, а вот 1 евро стоит 1,42 динара. Чаевые в Тунисе приняты, даже очень как приняты, в сфере обслуживание люди могут работать только за чаевые без постоянной ставки, чаевые можно оставлять как долларами, так и динарами. В кафе и ресторанах это обычные 10% от счета. Каких-либо особых правил в оплате счетов в ресторанах в Тунисе нет. Оставляют чаевые носильщикам, швейцарам, обслуживающему персоналу в гостинице и горничным.

В отелях горничные не всегда берут деньги оставленные на кровати, часто их можно обнаружить не тронутыми или переложенными на столик, при этом качество уборки в номере не изменится.

Часто суммы в 1 или 2 динара будет достаточно, этих денег требуют водители бесплатных автобусов и гиды. Так местные жители могут стать платным гидом, не стоит увлекаться первоначальной вежливостью, после рассказа как пройти и что посмотреть они могут потребовать оплату своих действия.

Будут ли чаевые стимулом для улучшения сервиса в гостинице где все включено вопрос спорный, многие говорят, что в Тунисе можно с помощью чаевых повлиять на качество сервиса точно также как в Турции, иные туристы заявляют, что чаевые никак не улучшают скорость.

В гостинице где все включено не стоит дополнительно разбрасываться деньгами, ведь сервис уже оплачен, стоит потратить деньги на сувениры и прохладительные напитки в экскурсиях, а также на входной билет на достопримечательность, к тому же в Тунисе отличный шопинг, лишние деньги будет куда потратить.  



Назад в раздел




Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты