Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Бразилия / Культура

Жилищные условия, квартиры и дома в Бразилии

 


В среднем на одного жителя Бразилии приходится 1,4 комнаты, например, столько же приходится на одного итальянца или чеха, на одного грека 1,2 комнаты, на россиянина 0,9 комнаты, на одного бельгийца 2,2 комнаты и на канадца 2,6 комнаты.

82% населения Бразилии удовлетворены своими квартирами, это чуть ниже чем в Европе 87%. Стоит заметить, что многие бразильцы живут в так называемых трущобах с очень низким качеством жилья. При этом расходы на коммунальные услуги составляют 21% от дохода семей, что соответствует среднему показателю по Европе, если сравнить качество таких услуг, то будет заметна большая переплата в Бразилии.

В национальную черту характера можно отнести чистоплотность бразильцев, даже в однокомнатных квартирах тут можно насчитать две ванных комнаты или более того.

Стоимость квадратного метра квартиры или дома

Стоимость квадратного метра самого желанного жилья в бразильских городах на уровне 3900 долларов, это самая высокая цена в южной Америке, немного отстаёт Аргентина 2800 долларов, Мексика 2600 долларов, Уругвай 2580 долларов, Чили 2500 долларов, самое дешевое жилье в Эквадоре 950 долларов за квадратный метр. Сравните аналогичная недвижимость в Великобритании 24000 долларов, в России 12200 долларов, в Швеции 6990 долларов, в Италии 6200 долларов, в Германии 3300 долларов и в Украине 2800 долларов. Другими словами, очень хорошие квартиры в Бразилии стоят столько же сколько и в Дании.



Стоимость аренды квартиры или квадратного метра жилья в Бразилии

Если Вы готовы инвестировать в экономику Бразилии 200000 долларов, то получите вид на жительство. Покупка недвижимости не предоставляет такого права. Цены на жилую недвижимость зависят от ее комфорта и удаления от центра Рио де Жанейро или престижности курорта. Иностранным гражданам разрешено сдавать в аренду свою недвижимость в Бразилии. Особенно нужно обратить внимание на наличие праздников и удалённость от пляжа в этом вопросе. Кредиты на покупку квартиры в Бразилии не пользуются спросом из-за трудности получения и высоких процентов. В целом за стоимость квартиры в Киеве можно купить в Бразилии неплохую виллу на берегу океана, а за квартиру в Москве настоящую элитную виллу с огромным басенном.

Стоимость аренды квартир Рио чуть дороже чем в Киеве и в два раза дешевле чем в Москве, а именно аренда однокомнатной в спальном районе Рио 700 долларов в месяц, в центре 1200 долларов в месяц. В Сан-Пауло однокомнатная в спальном районе 600 долларов в месяц, в центре 800 долларов в месяц. Стоимость квадратного метра в Рио-де-Жанейро 5000 долларов в спальном районе, 7000 долларов в центре, в Сан-Паулу на треть дешевле.

Стоимость коммунальных услуг

В Рио-де-Жанейро электричество, газ, вода, мусор 200 долларов в месяц, в Сан-Паулу 150 долларов в месяц.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты