В Бразилии уровень занятости соответствует 68% среди взрослого населения от 15 до 64 лет, собственно говоря в Бразилии безработица ниже чем в США, сравните занятость в Америке 67%, в России также 68%, в Японии и Великобритании 70%, в Норвегии 75% и в Швейцарии 79%. Но в Греции 56%, в Италии 57% и в Мексике 60%.
Высшее образование и высокая квалификация относительно мало влияют на возможность получить работу в Бразилии, так 86% населения с высшим образование имеют работу и 62% с начальным образованием ходят на работу, разница составляет 24%, в Европе разница более высокая 38%.
Занятость среди женщин в Бразилии на относительно низком уровне, всего 56% ходят на оплачиваемую работу, в Европе 60%.
Уровень долгосрочной безработицы в Бразилии относительно высокий 3%, сравните в Италии 4,37%, но в Норвегии 0,38% и в соседней Мексике 0.11%.
Среднегодовой заработок жителя Бразилии составляют всего 10900 долларов. Приблизительно столько же зарабатывают мексиканцы, россияне зарабатывают 19800 долларов, американцы 54500 долларов за последний отёчный год. Средняя зарплата в Бразилии около 900 долларов в месяц.
Тяжести налоговой системы в Бразилии ложатся на средний класс, на это вымирающее меньшинство, бедняки просто не платят налогов, так как платить не с чего. Средний класс оплачивает акцизы, косвенные налоги, владельцы автомобилей платят за бензин, цена которого похожа на европейскою, хотя Бразилия — крупнейший в Латинской Америке добытчик нефти наряду с Венесуэлой. Все это объясняется пополнением бюджета за счет высоких акцизов и налогов.
Назад в раздел