Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Бразилия / Культура

Безопасность и преступность в Бразилии

 


7,9 жителей Бразилии утверждают, что стали жертвой нападения или преступных действий в течение последних 12 месяцев, в среднем по Европе нападениям подверглись не более 3%. Хуже ситуация в Мексике 13% и Чили 8,25%, сравните количество нападений в Великобритании 1,9%, в США 1,5% в Японии 1,36% и в Канаде 1,3%, а в России 2,8%.

Количество нападений на мужчин и женщин в Бразилии практически одинаковый, но во многих странах мира на мужчин чаще нападают, так, например, происходит в Финляндии и Великобритании.

Уличная преступность

Коэффициент убийств или количество убийств на 100000 человек может более правдиво показать всю картину с преступностью в любой стране. Так в Бразилии коэффициент убийств очень высокий и составляет 21, впрочем в Мексике ещё больше 24%, в России 10,2, в Эстонии 5,5, в США 4,8, в Японии 0,4 и в Исландии 0,3. В большинстве стран Евросоюза коэффициент в районе единицы. Жертвами убийств в Бразилии мужчины становятся в 10 раз чаще чем женщины, такое же происходит в Мексике и Чили. Статистика утверждает, чем ниже преступность в странах Европы или Мира тем этот показатель более равноправный для обоих полов.

Многие потенциальные туристы в Бразилию читали, что на улицы городов этой страны лучше не выходить в темное время суток и уж тем более в одиночку, сами бразильцы, а именно 40% не боятся ходить ночью по темным переулкам, это закономерный результат, в Европе 70% населения согласны с ними.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что в Бразилии происходит 35 убийств на 100000 жителей. Большинство преступлений связаны с деятельностью банд, под влиянием наркотиков и алкогольного опьянения. Бразилия является счастью наркотрафика в США, впрочем, Бразилия и главный экспортёр наркотиков в мире.

Уровень убийств сильно вырос в Бразилии начиная с 2000 годов, при этом темпы роста преступности в разных городах не одинаковые, так высокий рост преступности сегодня показывает город Сан-Паулу, где официальный уровень убийств 10 на 100000 жителей, при этом уровень убийств в Рио-де-Жанейро постепенно снижается, тем не менее в целом каждый год Бразилия бьёт новые рекорды по уровню преступности. Невозможно точно оценить количество совершаемых преступлений, так записи в полицейских участках очень сильно отличаются от записей в больницах, куда поступают люди с огнестрельными ранениями. Согласно официальной статистики между 1979 и 2003 годами в Бразилии от огнестрельного оружия погибло более полумиллиона человек, большая половина из них были в возрасте от 15 до 25 лет. Именно мужчины от 15 до 25 лет являются первыми претендентами на то чтобы преждевременно закончить свою жизнь, только 8% бразильских женщин становятся жертвами насилия.

Ограбления, кражи, угон автомобиля в Бразилии

В больших городах это одно из самым популярных преступлений, мишенью злоумышленное становятся как местные жители, так и туристы. Большой всплеск грабежей происходит в дни карнавалов, стоит остерегаться преступников на рынках и в общественных местах. В походе на карнавал лучше пристально следить за своими вещами, брать только те суммы, которые можно потратить за вечер, не выпускать из рук фототехнику и мобильные телефоны.

Ограбления в отелях

Даже самые престижные пятизвездочные отели не гарантируют безопасность и сохранность Ваших вещей, часто преступники работают в сговоре с администрацией гостиницы, поэтому повсюду лучше конечно селиться в отелях международных марок, вещи оставлять в сейфе.

Похищение людей в Бразилии

Часто бандиты похищают людей, естественно жертвой становятся богатые семьи и туристы из стран запада. Часто это происходит в крупных городах, включая Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Бразилиа, Куритиба, Порту-Алегри, Сальвадор и Ресифи. Похищения происходят с целью выкупа, преступники добиваются выплаты вознаграждения наличными или с помощью кредитных карточек

Домашнее насилие в Бразилии

Несмотря на то, что жертвами насилия и убийств в Бразилии в 92% случаев являются мужчины, женщины сильно страдают от семейного насилия. В 2006 году был принят специальный закон, защищающий женщин, однако сегодня большинство таких преступлений остаются безнаказанными

Банды в Бразилии и молодежная преступность

В больших городах Бразилии периодически происходят вспышки насилия, так в 2006 году в Сан-Паулу в ночь на 12 мая произошли серии погромов, банды нападали на правительственные учреждения, транспорт, магазины. К 14 мая аналогичные вспышки перекинулись на другие бразильские штаты, включая Парана, Мату-Гросу-ду-Сул, Минас-Жерайс и Баия. Сегодня 40% всех жертв убийств в возрасте от 15 до 25 лет, банды используют подростков и детей для совершения самых тяжких преступлений, так как тюремные сроки для несовершеннолетних намного короче, чем для взрослых.

Как правило преступность связана с бандами, которые защищают свою репутацию, банды делят между собой зоны влияния, контролируют наркотрафик, незаконное предпринимательство, имеются и случаи торговли людьми. Банды занимаются преимущественно продажей оружия и наркотиков, что приносит намного больше денег, чем воровство и вымогательство, так что если туристы сталкиваются в Бразилии с грабежом и воровством, то это дело рук отдельных мошенников, а не организованной преступности.

Банды контролируют свою территорию, в большинстве случаев это фавелы в городах. Банда для подконтрольной территории — это свое государство, к которому относятся серьёзней, чем к государству, полиции и писаным законам. Банда для детей, проживающих на ее территории — это школа жизни, оборона для местных жителей, многие из которых за свою лояльность получают зарплату от банды и делят деньги. Банды всегда заинтересованы в гармонии и порядке на своей территории, люди находится под полной защитой таких банд, за что еще и оберегают банды от контактов с полицией и другими бандами. Банды становятся частью семьи, выполняют ролевые обязанности, например, дети слушаются бандитов еще лучше, чем своих собственных родителей, банда для них единственный вариант карьерного роста. Банда всегда имеет одного главаря, которому подчиняются другие главари и солдаты. Главари контролируют так называемых менеджеров bocas, это места где продаются наркотики в фавелах. Женщины и дети сидят на постах на въездах в фавелы и сигнализируют о неприятеле в виде полиции и незнакомых людей. Туристам не рекомендуется ходить в фавелы, так как их могут принять за разведчиков из конкурирующих банд В фавелах все друг друга знают, так сказать чужие здесь не ходят. Сегодня фавелами уже руководят дети в возрасте от 10 лет, дело в том, что век бандита не очень продолжительный, мало кто доживает до 20 лет. Все бразильское общество тем или иным способом вовлечено в фавелы и коррупцию, полиция подкуплена и даже не пытается навести здесь порядок, вся система правосудия и экономических связей страдает от коррупции, не давая Бразилии стать развитой страной и привлекать иностранные инвестиции

Незаконный оборот наркотиков в Бразилии

В незаконный оборот наркотиков в Бразилии вовлечены в большинстве случаев дети в равно степени мальчики и девочки, их здесь называют Avioes "маленькие самолеты", которые передают сообщения и препараты для клиентов, банды используют детей так как мера уголовного наказания для них очень мягкая.

Тюрьмы в Бразилии

В случае ареста ребенка забирают в колонию, приговор не может превышать 3 лет за любое преступление, по достижению 18 лет ребенка переводят в взрослую тюрьму или выпускают на свободу, при этом снимается вся уголовная история. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты