Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Развлечения

Рождество и Новый Год в Монреале

 
Рождество и Новый Год в Монреале


В городе проживает большое количество французов, 70 процентов населения города говорит на французском языке, что может вызвать если не неудобства, то некоторое удивление в англоязычной Канаде. Конечно, в любом магазине Вас спокойно поймут и на английском языке. Кстати распространен тут и русский язык, здесь проживает большое количество выходцев из России и Украины, издаются газеты на русском языке, радиовещание и службы в церквях. Больше всего русских в районе Кот-Сан-Люк, здесь можно встречать Новый Год, например в традиционном русском ресторане среди так сказать своих.

В парке La Ronde на Новый Год проходит пиротехническое шоу, а летом здесь проводится даже пиротехнический фестиваль.

На Рождество на Центр Вилле улице проходит традиционный парад Санта-Клаусов, в это время здесь много родителей с детьми. Новогодние события проходят в исторической части Монреаля перед городской ратушей, но главное шоу в Старом Порту Монреаля, вход на праздник бесплатный, можно кататься на катке, это тоже бесплатно, если взяли с собой свои коньки, но есть и платный прокат, доступно так же шампанское и баночное пиво. Именно в Старом Порту лучше всего наблюдать за новогодним салютом.

Можно посетить вечеринку Kiss and Fly  в ночном клубе с открытым бассейном, входной билет 60 долларов, вип вечеринка 100 долларов с человека.

Еще одна примечательная новогодняя вечеринка Le Salon Daome, здесь намного дешевле, что привлекает большое количество молодежи, великолепное место повеселиться под зажигательные ритмы местных ди-джеев.



Некоторым покажется хорошим вариантом купить входные билеты на новогоднее представление в цирк Cirque De Boudoir.

На бульваре Святого Лаврентия находится целая группа ночных клубов, в которых можно с шиком встретить Новый Год, например в клубе IVY Nightclub (бар работает с 10 вечера до трех утра), Up Club новогодняя вечеринка  стартует в 10 вечера, Koi Lounge работает с 10 вечера до трех утра, Muzique Nightclub открывается с 10 вечера, гости ночного клуба Pinq Taco’s Black Ball могут занимать свои заранее забронированные столики с 10 вечера. Рекомендую заранее бронировать места в клубах и ресторанах Монреаля.

Кстати Монреаль может считаться ресторанной столицей всей Канады. Здесь большое количество элитных ресторанов, более шести тысяч как с французской, так и другими этническими кухнями.

Рождественский базар находится на набережной Старого Порта, здесь работают сотни палаток и магазинов, которые предлагают все для Рождества, тут множество уютных кафе, проводятся музыкальные шоу с живым вступлением артистов.

Обязательно посетите городской зоопарк и ботанический сад, специальные праздничные программы готовят и главные музеи Монреаля.

Правительство провинции Квебек прохладно относится к рождественским украшениям, федеральные здания и площади перед ними стоят без елок в будничной темноте.



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты