Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Развлечения

Рождество и Новый Год в Квебеке

 
Рождество и Новый Год в Квебеке


Квебек — самый французский город в Канаде, многие годы город занимает первые места в списках рейтингов городов, где лучше всего живется простым людям.

Квебек — красивый старинный город, что не свойственно для канадских городов. Историческая часть города или Старый Квебек сильно напоминает европейские города, здесь можно увидеть традиционные каменные строения, узкие извилистые улочки и знаменитый Замок Фронтенак. Часть замкового комплекса отдана под супер Отель «Шато Фронтенак». Это Символ провинции Квебек, стоимость размещения в отеле самая высокая в городе, но это того стоит. Поселиться можно и других отелях, как в самом старом городе, так и в прилегающих районах, много хороших гостиниц возле парламента, иностранные туристы в большинстве случаев так и делают.  Именно тут на рождество строят ледяные дворцы, проходят Новгодние концерты и шоу-программы.

В Квебеке можно покататься на горных лыжах, а в Замке Фронтенак есть увлекательный аттракцион на специальных санках по трасе The ice toboggan run. В этом же замке можно и встречать Новый Год, предлагается три варианта празднования - для молодежи новогодняя дискотека в подвальных помещениях, главный ужин в большом зале с огромными столами и большим оркестром или на вип-ужине с маленьким оркестром. Номера в отеле замка очень маленькие но со средневековым колоритом, особых удобств и комфорта не ждите, более того за такие скромные номера придется заплатить большие деньги. Для поклонников современного стиля в городе Квебек есть и современные отели.



Главная встреча Нового Года проходит на центральной площади Квебека D’Youville, тут проходит новогоднее шоу с концертом и последующим салютом и фейерверками.

Первого января можно поехать на экскурсию на замерший водопад Монморанси или на роскошном туристическом поезде по берегу замерзшего озера в городок Ла Мальбе и обратно.

В правительстве провинции Квебек перед каждым Рождеством проходят ожесточенные споры по поводу необходимости ставить рождественскую елку и украшения города из государственного бюджета.

В Квебеке на федеральной собственности нет места для Рождественской символики, местные чиновники считают, что религиозные убеждения дело каждого отдельного гражданина и не намерены как сейчас, так и в будущем выделять или поддерживать какую-то одну религию. Опросы общественного мнения говорят о том, что даже мусульмане считают украшение улиц на католическое рождество лишь способом поднять праздничное настроение без религиозного подтекста. Тем не менее, Квебек самый не украшенный город на Рождество в Канаде.



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты