Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Культура

Общество и социальная поддержка в Канаде

 


Канадцы только две минуты в день могут потратить на добровольную помощь, интересно, что также на две минуты способны и французы, тогда как жители США на это тратят 8 минут в день. Но с другой стороны 64% канадцев помогли в прошлом месяце незнакомому человеку, в Европе таковых нашлось 46%.

94% населения Канады утверждают, что у них есть человек или организация, на которых можно положиться в трудную минуту, такой же процент характерен для НидерландовДанииАвстрии и Швейцарии, в Исландии 98%, у южного соседа США 90%, в Турции 73%, в России 87%.

Интересно, что в Канаде на 3% больше мужчин чем женщин, которые ждут и надеются на поддержку со стороны, тогда как в США все наоборот.

Еще один любопытный факт, Канада практически единственная страна в мире, где люди без высшего образования более уверены в социальной поддержке со стороны чем люди с высоким уровнем образования.

Пособия на детей в Канаде

Здесь прочерчена шкала, например, если доход семьи не превышает 30000 канадских долларов в год, то на одного ребёнка до 7 лет будет положено пособие в 350 долларов в месяц, при этом структура выплат может быть разной, к этой сумме необходимо прибавить еще 100 долларов в месяц от федерального правительства, которые не зависят от статуса и дохода семьи.

70% дохода канадской семьи в среднем уходит на жилье, еду и одежду. Самая большая затратная часть — это жилье, так, например, в Альберте коммунальные могут стоить дешевле, чем в Онтарио, по той причине, что в Альберте есть нефть, доходами от которой провинция не делится с Канадой. Затраты на еду находятся на уровне 300 долларов в месяц на человека если не ходить по ресторанам, это всего лишь в три раза выше чем в Украине, затраты на одежду в Канаде низкие, их как правило в семьях вообще не учитывают. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты