Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Культура

Работа и отдых в Канаде

 


3,9% сотрудников в Канаде занимаются сверхурочной работой, то есть более 50 часов в неделю. Сравните в Турции аналогичный показатель 46%, в Японии 32%, в Великобритании 12%, в США 11,1%, в Испании 6,3%, в Швеции 1,2%, в Нидерландах 0,6% и в России 0,16%. Канадские мужчины намного в большей степени расположены к сверхурочной работе чем женщины, такая же ситуация сложилась в ИрландииПольше и Норвегии, а вот лидером разрыва является Нидерланды, однако разрыв тут за счет нулевого процента женщин, которых жизнь заставляет работать больше обычного трудового дня.

Данный коэффициент не всегда говорит, что местные жители очень трудолюбивые и выплывающий из этого положительный момент. Излишняя загруженность может говорить о низкой производительности труда, отсутствии времени на саморазвитие, обучение, воспитание детей и рабской зависимости от работодателя. Задайтесь вопросом почему за последние десятилетия производительность труда выросла многократно, производство перешло от мускульной силы к силе моторов, а продолжительность рабочего дня не уменьшилась?

Граждане Канады в среднем работают 1700 часов в году, в Европе этот показатель равен 1780 часам. Канадские мужчины тратят на хозяйственные нужды, уход за домом и воспитание детей 146 минут в день, опять же в Европе это всего 130 минут.

Канадцы в среднем проводят на отдыхе 14,25 часов в день, в том числе уход за собой, сон и прием пищи. Это относительно низкий показатель, в Дании отдыхают 16,07 часов, в Испании 15,86 часов, в Бельгии 15,72 часа, в Нидерландах 15,67 часов, в России 14,85 часов, правда в США аналогичный результат 14,25 часов. Меньше всех времени на отдых у жителей Турции 11,7 часов.

Наилучшие социально экономические условия для детства и материнства, а также льготы для работающих родителей и отпуск для отцов по уходу за ребенком в провинции Квебек. Отметим в целом высокую рождаемость в Канаде 1,7 ребенка на одну женщину, высокий уровень образования и качество получаемых знаний.



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты