Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Канада / Развлечения

Гражданский праздник в Канаде, Civic Day Holiday

 
Гражданский праздник в Канаде, Civic Day Holiday


Каждый первый понедельник августа на некоторых территориях Канады является официальным выходным – это относится к провинции Нуавут, что на самом крайнем севере Канады, северо-Западных территориях и Острове Принца Эдуарда.

В других провинциях Канады этот праздник известен под своими именами, так в Британской Колумбии – День Британской Колумбии, в Нью-Брансуик – День Нью-Брансуик и в Саскачеван – День Саскачеван. Праздник также отмечается как День Натал в Новой Шотландии и Терри Фокс день в Манитобе.

Праздник зародился в Альберте, инициатором стал министр культуры д-р Хорст А. Шмид, который объявил первый понедельник августа выходным днем, который включается в дни годового отпуска чтобы признать и отметить разнообразный культурного наследия в Альберте, известный как День наследия. Кстати позже в 1976 году в честь праздника начали проводить фестиваль наследия Эдмонтона.

Традиционно у канадцев как и у американцев летом очень много официальных выходных, которые всегда переносятся на понедельник, это прекрасный повод чтобы съездить на барбекю на природу всей семьей, при этом количество дней официального отпуска у канадцев намного меньше чем например у нас или вообще в странах Европы. Зачем спрашивается терять на работу такие замечательные августовские денечки, когда светит и греет солнышко.

На фотографии вверху реклама отдыха на Острове Принца Эдуарда именно в день Гражданский праздник в Канаде, впрочем здесь даже в августе на пляже долго без свитера не посидишь и не покупаешься.



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты