Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Французская Гвиана / Культура и жизнь

Жизнь в Французской Гвиане

 


Французскую Гвиану можно сравнивать с русской Колымой, это давнее место куда ссылали политических оппонентов французской власти, преступников всех сортов, ведь статус страны -тюрьмы Французская Гвиана лишилась только после Второй мировой войны.  

Жизнь в Французской Гвиане напоминает традиции средиземноморья, впрочем также, как и в других станах Южной Америки, это значит, что жизнь кипит только утром и вечером, с полудня до 5 дня сиеста, все кроме китайцев отдыхают от жары, все закрыто, включая рестораны и магазины. Не ждите от местного населения хорошего сервиса, нормальные гостиницы можно посчитать по пальцам, при этом цены такие же высокие как в Европе. Не ждите, что гвианцы захотят что-либо делать, хоть платно, хоть бесплатно, это положение дел не изменит.

Шопинг, магазины, покупки в Французской Гвиане

Столица Французской Гвианы больше похожа на большую деревню, делать там нечего, шопинг и магазины ничего предложить не могут, главный сувенир — это бабочки и магнитики на холодильник

Туризм в Французской Гвиане

Только один из трех островов - остров Руаяль - открыт для туристов. Бывшие каторги сегодня в списке исторических памятников Франции, а это поселение надсмотрщиков, больница, дом начальника лагеря, церковь.

Население Французской Гвианы в основам проживает на побережье в небольших городах, самый крупный из них это столица Кайен с населением в 70000 человек, в 40 километрах к западу от Кайена находится второй по величине город Куру, между ними можно найти множество поселков. Также города имеются и во внутренней территории Французской Гвианы, но большинство из них расположено на границе с Суринамом. В плане туризма в Французской Гвиане смотреть практически нечего за исключением космодрома Куру и девственно-диких джунглей.

Турагентства смогут предложить вам очень скромную программу, в первую очередь это путешествие на космодром, катание на лодках по речкам и болотам, поездку к национальному парку Kaw, поездку на остров Иль де Салют, там раньше были тюрьмы. Самое примечательное все же длинная поездка в джунгли, однако тут нужно быть очень смелым, так спать придется на открытых верандах в гамаках. Обычному туристу в Французской Гвиане будет не интересно, это место исключительно для энтомологов, орнитологов, зоологов.

Русским собственно будет интересна поездка на космодром, так как откуда стартует и множество российских ракет. Туристы увидят зал управления полётами, удивятся что там находятся допотопные компьютеры и техника, в общем космическая техника не устаревает. То, что в страну не пришли еще компьютеры можно видеть и в международном аэропорту.

Праздники и фестивали в Французской Гвиане

Главный фестиваль — это карнавал в феврале, также в Французской Гвиане широко отмечаются все традиционные французские праздники, например День взятия Бастилии 14 июля.

Транспорт в Французской Гвиане

Транспорт в Французской Гвиане это автомобили автобусы, дороги в Французской Гвиане самые лучшие в Южной Америке, это сильно заметно когда въезжаете из Суринама.

Преступность и безопасность в Французской Гвиане

Местное население довольно бедное, уровень преступности относительно низкий, однако это относительно только по сравнению с другими странами неблагополучной Южной Америки. Полицейские в основном белые французы, очень строгие. Главная проблема в Французской Гвиане, видимо, всё-таки наркотики, даже туристы белые люди будут постоянно останавливаться и проверяться на предмет наличия наркотиков, доходит до того, что Вас могут попросить сдать на месте анализ мочи на присутствие опиатов. Строгий и таможенный контроль в аэропорту, опять же буду искать наркотики.

Пляжи в Французской Гвиане

К сожалению, в Французской Гвиане нет пляжей вообще, по этой причине поток туристов очень небольшой. Климат в Французской Гвиане не подходит для европейцев, здесь 100 процентная влажность, температура круглый год около 30 градусов.

Уровень жизни в Французской Гвиане

Уровень жизни в Французской Гвиане самый высокий в Южной Америке, средние зарплаты около 1000 евро в месяц, однако это касается лишь более менее квалифицированных лиц, в стране множество незаконных мигрантов, которые по своим доходам ничем не отличаются от средних доходов по Южной Америке, причина миграции и повышенного интереса кроются в том, что Французская Гвиана это вообще часть Евросоюза, валютой официально является евро, что гарантирует хоть некое подобие цивилизованной жизни в неблагополучной Южной Америке.

Работа в Французской Гвиане

Для того чтоб найти нормальную работу в Французской Гвиане необходимо знать французский язык, национальные меньшинства разговаривают на своих языках, самый низкий уровень жизни у этнических индейцев и чернокожих, более менее устроены азиаты, причина в том, что они трудолюбивые.

Вся администрация во Французской Гвиане это французы, белые, также тут французские номера на автомобилях, европейская валюта, полиция, правила, язык, однако все население чернокожие. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты