Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Французская Гвиана / Культура и жизнь

Кухня Французской Гвианы

 


Кухня Французской Гвианы забрала в себя традиции народов, которые здесь проживают, такая вот традиционная французская кухня в условиях Южной Америки, что с первого взгляда должно быть очень забавным. Тем не менее больше заметно бразильские, восточноазиатское, китайские и западноафриканское влияние. Во Французской Гвиане выращивают рис, кукурузу, бобы, всегда на столе мясо, ведь плантации с бананами и сахарным тростником были заменены на фермы с со свиньями и коровами, что дало стране мясо.

Что касается местных блюд, то они богаты на специи и приправы, отметим «Columbo» тушеное в томате мясо с карри, манго и специями, «Couac» сушеная маниока, «Gibier de bois» мясо диких животных, бульон «d'awara», «Blaff» рыба, в пряном соусе, «Feijao» блюдо из красной или черной фасоли.

Традиционным алкогольным напитком в Французский Гвиане, как и в других станах Южной Америки является ром, который активно поставляется на экспорт в том числе во Францию. Естественно жажду утоляют в Гвиане не только ромом, здесь же напиток «sorrel» из сока овощей, «mauby» из коры деревьев, а также разнообразные соки их экзотических фруктов. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты