Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Французская Гвиана / Въезд

Таможенные правила Французской Гвианы

 


Ввозить и вывозить валюту в Французскую Гвиану можно в любых количествах, суммы свыше 7000 евро необходимо задекларировать, это же касается и ювелирных изделий, которые своим весом превышают полкилограмма, средства на кредитных карточках декларировать не нужно.

Без оплаты пошлины ввозить в Французскую Гвиану можно до 200 сигарет, 50 сигар, что касается алкогольных напитков, то здесь действует предел до 1 литра крепких алкогольных напитков в 22%, до 2 литров напитков менее 22%, в том числе вина. Также можно провозить до 250 грамм туалетной воды, до 50 грамм духов, до полкилограмма кофе, до 100 грамм чая, до 250 грамм икры, до 2 килограмм рыбы. Товары в качестве подарка или для личного пользования из расчета 175 евро на человека или для детей до 15 лет на 90 евро.

Запрещены к провозу наркотики, лекарства можно провозить с действующим рецептом от врача, запрещены к провозу внесённые в красную книгу растения или животные, сувениры из них. Домашние животные по общим правилам должны иметь медицинскую справку с прививками, причём обязательно на французском языке и выданную не раньше чем за пять дней до приезда в Французскую Гвиану.

Обратите внимание, что на таможне проходит очень жесткий контроль на предмет наличия наркотиков, также полицейские очень дотошно проверяют багаж туристов просто на улицах городов или останавливают на трассах, доходит даже до просьбы сдать на месте анализ мочи на наркотики. 

Формальности и правила въезда во Французскую Гвиану 

Аэропортовые сборы Французской Гвианы

Аэропортовый рейс облагается сбором в 20 евро, кончено же если это международный рейс. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты