Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Французская Гвиана / Въезд

Визы во Французскую Гвиану

 


Французская Гвиана входит в Евросоюз, однако не входит в шенгенскую зону, по этой причине россияне и украинцы должны получать отдельную национальную визу в посольстве Франции. Без визы граждане России и Украины въезжают в Французскую Гвиану если у них уже имеется действующая долгосрочная шенгенская виза во Францию, долгосрочная шенгенская виза выданная в любую страну подписавшей шенгенское соглашение, а также граждане имеющие вид на жительство в Евросоюзе.

Виды виз в Французскую Гвиану

Туристы могут получить визу "Guyane" специально в Французскую Гвиану, в стике указывается название страны, этом может быть наша Французская Гвиана, Мартиника, Гваделупа, Реюньон, Сен-Бартельми и Сен-Пьер и Микелон.

Также туристы получают визу "DFA" "Dеpartements français d’Amеrique" для въезда в Французскую Гвиану, Мартинику, Гваделупу, Реюньон, Сен-Бартельми и Сен-Пьер и Микелон. Виза «valable pour France sauf CTOM" предоставляется право также находиться и в самой Франции в дополнение к заморским департаментам и сообществам.

Документы на туристическую визу во Французскую Гвиану

Туристы готовят заграничный паспорт с 3 пустыми странницами для отметок, который будет действовать еще три месяца после конца поездки, ксерокопия страницы с личными данными заявителя и страницы с вписанными детьми, если такие имеются. Подается ксерокопия внутреннего паспорта, все страницы.

Анкета заполняется на английском или французском языке по выбору, она такая же, как и на визу для посещения Франции, однако дополнительно указывается в пункте 22 Французская Гвиана. Подаётся две фотографии размером 35 х 45 мм, которые удовлетворяют всем требованиям, одна фотография прилагается к пакету документов, вторую вклеивают в анкету. Не забудьте и подписать анкету.

Предоставляются бронь в отель, электронный билет, в том числе в обратную сторону с датой возвращения. В подтверждении предоплаты за отель должна быть указана вся необходимая информация, а это реквизиты отеля, даты, фамилии.

В случае частного визита подаётся приглашение, которое имеет все реквизиты приглашающей стороны, имя, фамилия, адрес, телефон, подаётся копия ID, где должна быть информация о законом пребывании в Французской Гвиане или во Франции. Приглашение всегда еще заверяется в мэрии.

Подаётся полис международной страховки и его ксерокопия, покрытие страховки не менее 30000 евро.

В качестве доказательства финансовой благонадёжности необходимо подавать выписку из банка, которая заверена этим банком с печатью и подписью, тоже касается и карточного счета.

Неработающие пенсионеры, школьники, студенты, домохозяйки, безработные предъявляют спонсорское письмо с выписками из банка. В любом случае подаётся справка с места работы на официальном бланке, в которой указываются все реквизиты фирмы, должность, период работы, зарплату за последние полгода. Необходимо указать, что за сотрудником остается рабочее место. Такую справку можно подавать на русском языке без перевода а французский или английский. Спонсор всегда отдает еще и ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта. Также в обязательном порядке подаётся справка из налоговой о доходах за прошедший год.

Обратите внимание, что консульство Франции не принимает распечатки из банкомата, квитанции об обмене валюты, копии дорожных чеков.

Пенсионеры в добавок предоставляют копию пенсионной книжки. Предприниматели и учредители фирм предоставляют копию свидельства о регистрации.

Виза для детей в Французскую Гвиану

Поездка с несовершеннолетними детьми накладывает дополнительные проблемы. Итак, подаётся отдельная визовая анкета, копия и оригинал свидетельства о рождении, справка из школы, что она не против поездки, конечно если поездка попадает во время учебы, на период школьных каникул справка не нужна.

Если ребенок едет в сопровождении одного родителя, то от второго родителя, который остается дома подаётся разрешение на вывоз ребенка за границу, заверенное у нотариуса с прямым разрешением на поездку во Французскую Гвиану, во Францию и другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя, если такое разрешение получить невозможно в виду сложившихся обстоятельств, то подаётся справка из милиции о невозможности установить месторасположение такого родителя, свидетельства о смерти, решение суда о лишении родительских прав и так далее. Если у родителей разные фамилии, то подаётся свидетельство о браке и его ксерокопия. Если у родителей есть виза, то подаётся этот загранпаспорт, копия и оригиналов, любом случае дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография.

Если ребенок едет с сопровождающим, то от него подаётся заверенный нотариально документ о принятии родительских полномочий.

Подача документов

Документы можно подавать только в следующем порядке:

Сверху лежит анкета с вклеенной фотографией, далее приглашение, медицинская страховка, бронировка билета, справка с работы, выписка из банка, другие документы подтверждающие финансовую состоятельность, ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными, бронировка отеля, приглашения с французской стороны, паспорта с шенгенскими визами в старых загранпаспортах.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 35 евро, плюс сбор за обработку данных 20 евро, сбор оплачивается в национальной валюте, рублях или гривнах по курсу на текущий момент.

Срок оформления виз

Виза в Французскую Гвиану оформляется в течение 10 рабочих дней.

Срок действия виз

Краткосрочная однократная виза выдаётся на срок до одного месяца, в зависимости от действия страховки и дат поездки, завяленных в документах. Краткосрочная многократная виза выдаётся на срок от одного до трех месяцев. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты