Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Французская Гвиана / Культура и жизнь

Советы и рекомендации по поездке во Французскую Гвиану

 


Естественные опасности во Французской Гвиане

Необходимые прививки во Французской Гвиане

Всем туристам в возрасте более одного года необходимо сделать прививки от желтой лихорадки, медицинская справка показывается при получении визы, от прививки освобождаются только туристы, которые пребывают транзитом и остаются только в аэропорту.

В Французской Гвиане также имеется опасность подхватить трипаносомоз или болезнь Чагаса, тропическую лихорадку, гепатита В и D, бешенство. В джунглях, лесах и вообще всех внутренних территориях Французской Гвианы необходимо остерегаться укусов комаров, которые являются переносчиками лихорадки и других болезней.

Водопроводная вода

Водопроводную воду в Французской Гвиане рекомендуется дополнительно кипятить или фильтровать, хотя она и безопасная, так как она проходит необходимые стадии очистки, как никак это Франция. Пить воду кроме водопроводной и покупной в магазинах опасно для здоровья, это касаестяс любой сельской местности. Все продукты в магазинах безопасны, в том числе мясомолочные, однако следует читывать, что с тарана расположена практически на экваторе, это обозначает высокие температуру и влажность. Покупка продуктов на рынках и базарах также безопасна, они довольно активно контролируются местной сан станцией.

Солнечная активность представляет большую опасность для белых туристов, настоятельно рекомендуется белая одежда, которая будет закрывать открытые части тела, носите широкополые шляпы, солнечные очки, защищайте кожу с помощью крема от загара. Повышенная температура и влажность может неблагоприятно отразиться на здоровье туристов, тем более если этого здоровья и не так много, проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом по поводу поездки.

Специальная одежда с защитой от комаров

В туристических походах необходима специальная одежда с защитой от комаров, сетками, специальной резиновой обувью и непромокаемыми костюмами, так как тропический ливень может начинаться по несколько раз в день, особенно в сезон дождей, который проходит с декабря по май.

Животные и растения в тропических лесах

Животные и растения в тропических лесах могут предполагать большую опасность, самостоятельные походы туристов просто запрещены.

Проживая в отелях также можно уделить внимание защите, на этот раз от комаров, не стоит сильно раскрывать окна, если на них нет москитных сеток, стоит на ресепшене спросить и электрический прибор от комаров или купить самостоятельно в магазине.

Туристам из Европы города Французской Гвианы могут показаться одной большой помойкой, имеются огромные проблемы с чистотой и утилизацией мусора, местные жители не склонны к поддержанию чистоты и порядка. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты