Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Французская Гвиана / Культура и жизнь

Обычаи и традиции Французской Гвианы

 
Обычаи и традиции Французской Гвианы


Французская Гвиана — это традиции Франции наложенные на Южную Америку, где сохранились все креольские элементы культуры, которые проявляются в языке, кухне, обычаях, менталитете местных жителей. Сразу отметим, что жители Французской Гвианы по своему характеру похожи на средиземноморье, большое влияние имеет жаркий экваториальный климат, когда просто невозможно находиться на улице с полудня до вечера. Вся жизнь сдвинута на ранее утро и поздний вечер. Гвианцы очень неторопливы и неповоротливы, предпринимательская жилка полностью отсутствует, кажется, что работают только белые и азиаты, белые французы заняты в администрировании, за экономку, торговлю и предпринимательство отвечают китайцы. Значительная часть населения страны сидит на субсидиях от Франции.

Распорядок дня очень расплывчатый, начинают работать очень рано, наверное с 7 утра, пока не так жарко и душно, с полудня начинается сиеста, распорядок которой не касается лишь больших торговых центров, конечно если такие в Французской Гвиане существуют, ближе к вечеру можно продолжить свои дела, затем следует очень поздний ужин.

Гвианцы не помешаны на собственном здоровье и внешности, они не знают что такое питание, основанное на снижении калорийности, они не готовы идти на все что угодно ради того, чтобы сбросить лишний вес или стать здоровыми как например в Европе или Северной Америке, просто мода на красоту еще не посетила Южную Америку, да и про какую красоту может идти речь, когда кругом помойка и бедность, то-ли дело США, где много красивых вещей, которые постоянно пропагандируются по телевидению, в интернет, на внешней рекламе, люди также хотят стать как минимум не хуже этих утончённых вещей, которые становятся доступны буквально каждому.  

В провинциальной местности люди более приветливые и радушные, хотя тяжело назвать даже столицу в полном смысле этого слова городом. В целом везде люди знают друг друга, все здороваются, даже если это незнакомый человек. Немножко обособленно живут индейцы, здесь сразу несколько племен, которые предпочитают сторониться от европейцев и африканцев, хотя чистокровных индейцев уже почти и не осталось, однако они не перестают винить европейцев во всех своих бедах.

Жители Французской Гвианы относятся к иностранным туристам скорее равнодушно, здесь нет такого сильного желания наживы как в других странах Южной Америки, да здесь к туристу на улице могут подойти и попросить денег, если турист расщедрится, то скорее всего пожалеет, так как количество желающих получить подарок в одну секунду многократно увеличится.

Уровень жизни в Французской Гвиане невысокий, хотя средние зарплаты на уровне 1000 евро, что можно даже сравнивать с Испанией или Португалией, однако такие зарплаты далеко не у всех, например у индейцев вообще свой уклад жизни, они в большинстве не признают работу, дети не ходят в школу, в общем живут в своем мире вдалеке от цивилизации.

Культура и праздники Французской Гвианы формировались под давление Франции и соседних стран, здесь празднуют День взятия Бастилии, католическое Рождество, но при этом проходит февральский карнавал в традициях Рио-де-Жанейро. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты