Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Французская Гваделупа / Культура и жизнь

Обычаи и традиции Французской Гваделупы

 


В Французской Гваделупе основное население — это потомки рабов, которые были привезены французскими колонистами в для работы на плантациях сахарного тростника и бананов, сегодня Гваделупа все равно является одной из самых преуспевающих стран в данном регионе, тем не менее здесь наблюдается серьезный социальный и этнический дисбаланс, когда островом управляют политики, сидящие в Париже, владельцами предприятий являются опять же потомки бывших рабовладельцев. В Гваделупе высокая безработица, среди молодежи она доходит до 60%, впрочем тоже можно сказать и про остальные заморские владения Франции, но если сравнивать положение дел с соседними странами или Южной Америкой в целом, то не все так плохо.

Французская Гваделупа — это Франция, здесь все французское, номера на автомобилях, информационные вывески, названия улиц, язык, законы. Основное отличие от Франции — это тропический климат и местные жители. Основной поток туристов исключительно из Франции, также едут сюда отдыхать из других стран Западной Европы, туристы из Северной Америки — это единицы, совершенно уникальный случай увидеть здесь туристов из России или Украины, причина в очень далеком и очень дорогом авиаперелёте.

Местные это симбиоз карибских и европейках традиций, гвадеолупцы похожи на средиземноморье, тут же размеренность жизни, тотальная неторопливость во всем, в учебе, работе, предпринимательстве, обещании, сервисе, однако попробуйте пожить в таком климате и Вы станете очень ленивыми людьми. В Гваделупе работает традиция сиесты, все замирает в полдень и возвращается к жизни ближе к вечеру, это касается ресторанов, кафе, магазинов. Опять же туристам, которые не знакомы с французским языком будет очень сложно, так как на Гваделупе никто не говорит на английском языке.

Гваделупцы не обращают внимание ка как они выглядят, какую одежду носят, то же самое характерно и для других народов Южной Америки, жители Гваделупы в последние годы страдают от излишнего веса, особенно много полных женщин на острове, при этом на острове произрастает неимоверное количество фруктов. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты