Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Мексика / Культура

Жилищные условия, квартиры, дома в Мексике, стоимость продажи и аренды

 


Для начала сухие цифры. На одного жителя Мексики приходится 1 комната, на одного россиянина 0,9 комнаты, в Израиле 1,1 комнаты, в Греции 1,2 комнаты и так далее до Бельгии с 2,2 комнатами и Канады с 2,6 комнатами.

Квартиры или дома с основными коммунальными условиями в Мексике составляют 95,8%, в России 97%, в странах западной Европы 99,9%. Расходы на жилье в Мексике 18% от семейного бюджета, в России 11%, в Европе в среднем 21% в том числе и в Германии, но в Греции 27%.

В Мексике 83% населения довольно своими жилищными условиями, в странах Европы 87%. Однако такие цифры ни о чем не говорят, вероятно мексиканцы все-таки смотрят телевидение США и видят какие там жилищные условия, конечно можно оправдывать мексиканцев, что у них очень простой эстетический вкус и они привыкли к спартанским или военно-полевым условиям жизни.

Декор и обстановка в квартирах и домах в Мексике очень скромные даже для квартир россиян, которые не видели ремонта после распада СССР, у мексиканцев нет привычных нам ковров, хотя зимой тут очень холодно, а отопления нет, так что ступить голой ногой на плитку на полу невозможно, нет шкафов, сервантов с хрусталём, мексиканцы спят не на кроватях и диванах, а на полу, хотя они по культуре далеки до минимализма японцев, но кажется, что причиной является не любовь к пространству и незахламлённой, а отсутствие денег на мебель, при этом автомобилями здесь владеет большинство среднего класса.

Недвижимость Мексики находится в более выигрышном положении, чем другие страны Латинской Америки, здесь нет таких районов, застроенных фавелами как в Бразилии, город Мехико — самый европейский город вообще в Западном полушарии и может быть самый красивый. Стоимость недвижимости зависит от ее расположения, стандартов постройки, цены могут быть в самом широком диапазоне, некоторые кварталы Мехико могут соперничать по ценам даже с Нью-Йорком. В целом жилища мексиканцев очень просторные и с более простым декором. 

Не смотря на то, что Мексика является активным добытчиком газа и других углеродистых ископаемых, стоимость электроэнергии и газа для народа очень велика, кажется, что национальные богатства сосредоточены в одних руках, и народ к этому не имеет отношения. Вода подогревается солнцем или с помощью газовой колонки. Воду из крана местные не пьют, покупают кока-колу, она дешевле чем простая вода в бутылках.

Мексиканские города представляют собой огромные долины с двухэтажными домами, в центре столицы Мексики имеются представительные небоскребы.

Стоимость недвижимости и квартир в Мексике

Самый желанный квадратный метр жилья в Мексике может стоить 2600 долларов, в Аргентине 2800 долларов, в Бразилии 3900 долларов, то есть Мексика на третьем месте по дороговизне жилья в латинской Америке, сравните в США аналогичное по своим потребительским свойствам жилье если так можно выразиться, стоит 16000 долларов за метр, в Канаде 8000 долларов, в России 12200 долларов, в Украине 2800 долларов.

Стоимость аренды квартиры в Мексике

Стоимость будет зависеть от района и комфортности жилья. Вряд ли кому-то будет интересно эмигрировать в Мексику из России. Стоимость квартиры в пределах 200 долларов в месяц.



Назад в раздел

  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты