Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Мексика / Культура

Зарплаты и доходы в Мексике, средняя, минимальная

 


Доходы семей в Мексике после уплаты налогов составляют 12800 долларов, сравните в России 15500 долларов, в Италии 24300 долларов, в США 38000 долларов. Если сравнивать зарплаты в Мексике и в России, то ещё пару лет назад ситуация была обратной, зарплаты с Мексике были в два раза выше чем в России, сейчас ситуация изменилась.

Конечно в России огромная социальная яма между богатыми и бедными, но в Мексике такая, что богатые не видят бедных и наоборот, недаром именно гражданин Мексики является самым богатым человеком на планет с 70 миллиардным состоянием, при этом большинство мексиканцев живут на 300 долларов в месяц.

Средняя зарплата в Мексике

Средняя зарплата в Мексике около 610 долларов США, скорее всего речь идет о начисленной зарплате, с которой еще нужно удержать налоги, конечно если такая работа официальная. Приблизительно такие же зарплаты в Китае, Азербайджане, Колумбии, Бразилии. 

Самые обеспеченные 20% населения Мексики в год зарабатывают 32756 долларов, а 20% наименее обеспеченных 2570 долларов в год, то есть не более 200 долларов в месяц, разница более чем в 12 раз, в России 9 раз, в США 8 раз, в странах Европы в среднем 4 раза.

Не стоит думать, что все жители Мексики пухнут от голода, хотя это имело место еще 15 лет назад, сейчас страна перекинулась в другую крайность, уровень ожирению тут самый высокий в мире 40%.

Зарплаты и работа в Мексике. Средняя и минимальная заплата в Мексике

ВВП на душу населения Мексики 17881 долларов США, это 66 место в мире по данным МВФ, например, рядом находятся такие страны, как Болгария, Ливан Белоруссия, у России показатель 24805, например, ВВП Мексики в три раза выше чем Украины, средние зарплаты в Мексике так же в три раза выше чем в Украине.

Итак, средняя зарплата в Мексике около 650 долларов США в месяц после вычета налогов, примерно такой же уровень в Китае, Колумбии, Болгарии, Казахстане. Минимальная зарплата в Мексике 200 долларов. Однако не все население Мексики может похвастаться большой зарплатой, около 46% населения живет в так называемой относительной бедности, а это 52 миллиона человек. Мексика отличается невероятно большой социальной пропастью, являясь членом ОЭСР Мексика показывает максимальные после Чили показатели социального неравенства. Мексика — страна жесткого капитализма, в этом плане велико влияние США, правительство Мексики тратит на борьбу с бедностью в три раза меньше относительных и абсолютных величин средств, чем страны запада или страны ОЭСР.

Минимальная зарплата в Мексике зависит от зоны, так в зоне А она составляет 5,13 американских долларов в час, в зоне В 4,86 доллара.

Мексика — технологически развитая страна, инновационные технологии играют большую роль в экономике, так в Мексике находятся многие американские заводы, причиной тому более дешевая рабочая сила Мексики. По электронной промышленности Мексика находится только позади таких стран как Китай, США, Япония, Южная Корея и Тайвань. В Мексике находятся автомобильные заводы «большой тройки» — General Motors, Форд и Крайслер, которые поставляют свою продукцию в Северную Америку. Денежные переводы от мексиканских граждан, работающих в Соединенных Штатах составляют 0,2% от ВВП Мексики, в этом Мексика сильно отличается от многих других стран Латинской Америки. 



Назад в раздел

  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты