Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Мексика / Культура

Работа и безработица в Мексике

 


60% населения Мексики в возрасте от 15 до 64 лет имеют оплачиваемую работу, это выше чем в странах южной или восточной Европы. Интересно, что в Мексике в отличие от США или Европы людям с высшим образованием или вообще без образования относительно легко найти работу, скорее это говорит, что высокообразованные специалисты еще в обществе Мексики не имеют спроса, что говорить про высшее образование когда не все люди грамотные, информационные вывески повсеместно дублируются картинками для того, чтобы немеющие читать смогли понять смысл.

Конечно женщины в таком обществе более обделены правом на работу, уровень занятости среди женщин 43%, в Европе более 60%. Однако уровень молодёжной безработицы всего 9,8%, в Европе 16,5%. Парадоксально, но и уровень долгосрочной безработицы в Мексике самый низкий в мире и составляет 0,11%. В Мексике самый низкий уровень социального неравенства в вопросах трудоустройства. Все эти факторы говорят об отсутствии каких-либо социальных гарантий или выплат, без работы ни прожить ни дня, так же в Мексике невозможно устроиться иммигрантам на работу, сами же мексиканские рабочие бегут в США.



Назад в раздел

  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты