Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Мексика / Культура

Образование и учеба в Мексике

 


36% жителей Мексики в возрасте от 25 до 64 лет закончили среднюю школу, сравните в Турции 31%, в Чили 71%, в Нидерландах 73%, в РоссииЧехии и Японии 92%.

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) призвана качественно оценить знания старшеклассников в разных странах мира, дети в Мексике традиционно получают 420 баллов из 600 возможных, например в Бразилии 401 балл, в России 469 баллов, в Греции 473 балла, в германии 510 баллов и в Финляндии 543 балла. Традиционно девочки опережают мальчиков в среднем на 10 баллов, в Мексике они смогли опередить только на 2 балла. Дети из семей с наихудшими материальным положением сдают тестирование на 89 баллов хуже, чем дети из благополучных семей, в Европе разница выше и составляет 100 баллов в среднем, это говорит о том, что в Мексике дети из разных социальных групп в одинаковом неблагополучном положении.

Улицы Мексики оборудованы табличками, на которых текстовая информация дублируется понятными знаками для неграмотных. Количество молодежи, которые закончили школу в последние годы возросло, однако материальное положение семей не улучшилось, часто дети бросают учёбу ради работы, это обусловлено плохими экономическими условиями.

В Мексике образование в школах бесплатное, бесплатно выдаётся школьная форма и учебники, высшее образование также доступно всем желающим, однако таковых очень мало.

Система образования Мексики подготовила для учащихся в среднем 14,9 года обучения, это рекордно малый показатель, впрочем столько же и в стране с наивысшим в мире ВВП на душу населения Люксембурге, где также дети не хотят учиться, скорее по причине излишка, а не недостатка денег, наилучшая ситуация у молодежи в Финляндии, там в среднем можно учиться 19,6 года. Мексика та страна, где посещение школы может быть и не безопасным для детей, особенно если такой ребенок попадет под влияние антисоциальных и преступных групп молодежи.



Назад в раздел

  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты