Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Мексика / Культура

Гражданские права, выборы и свобода слова в Мексике

 


63% населения Мексики посещают выборы, в России 65%, в Германии и США 70%, в Люксембурге 91%. Интересно, что мексиканцы ходят на выборы совершенно одинаково не смотря на свой пол, материальное положение и другие факторы, политическая жизнь в стране никого не оставляет равнодушным, еще несколько лет назад десятилетиями власть удерживала одна партия, а президент время от времени поручал руководить страной своему другу в перерывах между своими законными сроками пребывания у власти, однако сейчас тоталитарный режим изжил себя, политические силы и будущие главы государства борются в острой конкуренткой схватке.

Однако историю народ хорошо помнит, 38% населения Мексики доверяет своему правительству, в странах Европы более 60%.

Сейчас Мексика по уровню прозрачности власти и вовлеченности народа, и малого предпринимательства в законотворческие процессы получила индекс прозрачности 9, это очень высокий результат, сравните в России 2,5, в Германии и Бельгии 4,5, в Польше 10,8 и рекорд в Великобритании 11,5, кстати в США 8,3.



Назад в раздел

  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты