Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Мексика / Культура

Здоровье, медицина и продолжительность жизни людей в Мексике

 


Средняя продолжительность жизни в Мексике 74,2 года, примерно столько же в России 69,8 года, в Турции 74,6 года, в странах восточной Европы до 78 лет, США 78,7 года, в Швейцарии 82,8 года. Разница в продолжительности жизни мужчин и женщин в Мексике 6 лет, например в России разница 11 лет, в странах запада 2-3 года.

Правительство Мексики расходует на здравоохранение 6,2% от ВВП, в среднем в странах Европы это 9,5%, если рассматривать цифру в денежном измерении то расходы в Мексике 916 долларов на человека в год, например в странах западной Европы цифра больше 4000 долларов, в Украине больше 200 долларов.

По некоторым данным в Мексике 40% населения страдает от избыточного веса и разных стадий ожирения, конечно большинство — это женское население, ближайший преследователь США с 36%, в странах Европы в среднем 18%. Еще десять лет назад Мексика страдала от голода, но в последние годы ситуация улучшилась если можно, так сказать. В стране большой недостаток овощей, фруктов, культуры питания и переизбыток фабричных продуктов, мексиканцы вместо воды пьют кока -колу, она дешевле, едят чипсы и печенье, субтропический климат провоцирует малоподвижный образ жизни, просто жарко и не хочется ничего делать, так же мексиканцы довольно пассивны и малоинициативны, что сказывается на активности, многие предпочитают проводить время в кафе, барах за отдыхом от знойного дня. Мексиканцы по своей натуре не требовательные люди, это к сожалению, относится и к своему здоровью или подтянутому внешнему виду.

66% жителей Мексики оценивают свое здоровье на отлично, мексиканцы чествуют себя чуть лучше, чем жители германии или Франции, во многих странах свой менталитет заставляет жителей по-разному относиться к себе, например в Японии в стране долгожители про отличное самочувствие заявляют всего 30% жителей, европейцы в среднем также довольно сдержанно оценивают себя, оптимистично высказываются австралийцыканадцыновозеландцы и жители США с рекордом в 90%.

Более трети населения Мексики не имеет медицинской страховки, конечно это малообеспеченные или безработные, впрочем сама медицина в Мексике на очень низком уровне, в поликлиниках большие очереди, попасть к врачу очень сложно.



Назад в раздел

  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты