Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Мексика / Культура

Удовлетворённость жизнью и счастье людей в Мексике

 


Несмотря на все проблемы, высочайший уровень преступности в Мексике люди не теряют оптимизма, местное население оценило качество своей жизни на 7,3 балла, это даже выше чем во многих странах западной Европы, в странах Бенилюкса, Великобритании и США. Также 85% жителей Мексики заявляют, что в обычный день переживают больше положительных эмоций от жизни, в Европе этот показатель 79%. На счастье, в Мексике мало влияют деньги, пол и уровень образованности.

Мексиканцы обладают удивительной жизнерадостностью, если, например, русские или европейцы с раннего детства хотят казаться взрослыми и серьезными, то здесь люди хотят быть вечно молодыми и веселыми, до самой старости люди ведут себя просто как дети, про серьезность нечего и говорить, они всегда позитивны и немного наивны. Например, мужчины часто обижаются когда их называют вместо молодого человека сеньором, скажут, что мол я тебе не дед какой-то.

Мексиканцы любят различные шутки и розыгрыши, это может даже касаться и совершенно незнакомых людей, если у нас "Смех без причины - признак дурачины», то в Мексике скорее "Грусть без причины - признак дурачины". Например, в отличие от похожих стран таких как Португалия или Греция, где также очень плохо с заработками, мексиканцы не чувствуют себя обездоленными и несчастными, на которых весь свет закончился.



Назад в раздел

  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты