Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Мексика / Культура

Преступность и безопасность в Мексике

 


Сухие цифры скажут, что в Мексике более 13% жителей страны подверглись нападению за последние 12 месяцев, это в два раза больше даже чем в Бразилии, сравните в соседней США 1,5%, в Великобритании 1,9%, в Израиле 6,5%, в Швеции 5,2%.

Уровень убийств 23,8, в Бразилии 21, в России 10,2, в США 4,8, в Норвегии 0,6, в Японии 0,4 и в Исландии 0,3, в странах Европы в среднем не более 1. Количество убийств за последние пять лет в Мексике выросло в четыре раза.

Наркокартели переключились с наркотиков на похищение людей, детей в Мексике уже воруют целыми школьными автобусами для дальнейшего выкупа родителями. Не смотря на это 72% мексиканцев не боятся ходить ночью по улицам своих городов в одиночку, в Европе этот показатель равен 65%.

Мексика не безопасна, это касается деятельности банд, уличной преступности и коррупции в правительстве или вообще в любой сфере. Проблемы с правами человека регистрируются на территориях проживания коренных народов, в бедных районах городов и на юге страны. Несмотря на усилия властей по борьбе с преступностью и мошенничеством, большинство мексиканцев имеют низкую уверенность в полиции и судебной системе. По эффективности национальных антикоррупционных механизмов Мексика находится на одном уровне с Россией или Таиландом. Коэффициент убийств в Мексике 18 на 100000 человек населения, но убийства в стране связаны прежде всего с разборками между самими бандами, которые делят сферы влияния, так 90% всех убитых — это и есть сами бандиты, 4% — это невинные люди и случайные прохожие, остальные 6% — это полиция и военнослужащие. 



Назад в раздел

  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты