Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Мексика / Культура

Работа и отдых в Мексике

 


Мексиканцы работают 1857 часов в году, это меньше чем в Европе 1720 часов, меньше чем в России 1981 час. Однако многие в Мексике работают сверхурочно, 29%, это показатель даже приближается к Японии с 32%, в России 0,16 % граждан которые находятся на работе свыше 50 часов в неделю, в Нидерландах 0,66% в других странах Европы от 5% до 1%.

Мужчины в Мексике тратят 113 минут на уход за домом, воспитание детей, это очень низкий показатель, в странах Европы это 150 минут в день и больше. Практически всю работу по дому в Мексике выполняют женщины.

Мексиканцы в среднем отдыхают в том числе спят, принимают пищу, сморят телевизор и общаются с друзьями 12,7 часов в сутки, в России это 14,8 часа, в странах Скандинавии и Бенилюкса до 16 часов в сутки.

В Мексике невероятно высоки гендерные различия, женщинам приходится сидеть дома и заниматься домашним хозяйством. Они не работают и сильно во всем зависят от мужчин, не наблюдается стремление к независимости, они не хотят быть похожими на европеек, особенно это заметно в провинции страны.

В Мексике высок уровень детской бедности, каждый четвертый ребенок живет в семьях, которые находятся за чертой бедности. Декретный отпуск в Мексике 12 недель и оплачивается на уровне последней зарплаты, отпуска для отцов и прочая европейская практика для Мексики не предусмотрена. Семьи не в состоянии оплачивать дошкольные заведения или детские садики, в которые ходит 6% детей, по сравнению с Европой с 40%. Занятость среди женщин в Мексике 43%, в Европе более 60%.



Назад в раздел

  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты