Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Сен-Пьер и Мекелон / Культура

Жизнь в Сен-Пьер и Микелон

 


Уровень жизни в Сен-Пьер и Микелон, цены

Уровень жизни в Сен-Пьер и Микелон очень высокий, ведь архипелаг принадлежит Франции и расположен в паре километров от канадского Квебека, чуть южнее находится берег США.

Средние зарплаты превышает 3000 евро, это может быть работа в государственном секторе, в котором работает треть всех жителей, в секторе туризма, строительства, обслуживания аэропорта в судоремонтных мастерских.

Цены в Сен-Пьер и Микелон соответственно также высокие, на уровне соседних Канады и США, если принимать во внимание, что все товары импортные, в основном из Канады, то придём к выводу, что цены выше чем в Канаде и, тем более чем в США. 

В Сен-Пьер и Микелон очень мало иностранцев всего 1% от числа всех жителей. Сен-Пьер и Микелон не самое лучшее место для жизни, ведь климат тут полярный, почти круглый год туман, солнышка не видать, температуры зимой падают до 40 мороза, даже океан не может смягчить погоду. Температуры летом не превышают 16 тепла. Остров Сен-Пьер более приемлем для жизни как по климату, так и по рельефу местности. Микелон — это скалы и вулканы и растительностью в виде лишайников и мхов, однако на Микелоне два довольно крупных озера: Миранда и Гранд-Барашуа, на Сен-Пьере озера меньше.

Обычаи и традиции Сен-Пьера и Микелона

Местные жители разговаривают на удивление с чистым парижским акцентом, нет никакого намёка на квебекский французский. Тем не мене в жизни острова переплелись культуры многих европейских народов, часто это место было ссылкой неблагополучных граждан из Франции и других соседних государств.

Географическая отстранённость намекает на более спокойный темп жизни Сен-Пьер и Микелон, местным некуда спешить, особенно длинными зимними вечерами.

Туризм на Сен-Пьер и Микелон

На Сен-Пьер и Микелон туристы приезжают чтобы наблюдать за птицами, наслаждаться полярными красотами, собственно говоря ехать нужно со своим биноклем или брать на месте аренду. Орнитологи насчитали на архипелаге около 300 видов птиц. Бродить по островам можно по тропам, которые известны с незапамятных времен, наслаждаясь на Сен-Пьере лунными ландшафтами и озёрами, которые дошли до нас со времён ледникового периода. Особое очарование имеют песчаные дюны и останки потерпевших кораблекрушений рыбацких шхун. Кроме птиц на островах можно наблюдать тюленей и диких лошадей.

Сен-Пьер и Микелон не входят в Европейский Союз в отличие от департаментов Франции, тем не менее официальной валютой является евро.

Рыбный промысел на Сен-Пьер и Микелон пришёл к своему концу, вся рыба в регионе выловлена, к тому же Канада установила квоты на вылов рыбы Сен-Пьер и Микелон, сегодня экономическая зона Сен-Пьера и Микелона сильно ограничена и переходить ее рыболовным суднам запрещено, тем не менее острова не выглядят бедными, каждый год Франция финансирует жизнь местных жителей в размере 60 миллионов евро, к тому же рядом французская Канада.

Сен-Пьер и Микелон притягателен для туристов, здесь уникальное сочетание сельской Франции и атлантического побережья Канады, обычно противопоставляемого американскому стилю жизни. Здесь находится Кафедральный собор постройки 1807 года. Также маяк и береговые укрепления с пушками. Лотом остров Иль-о-Марен обитаем, который находится у входа в гавань городка Сен-Пьера, где расположена заброшенная рыбацкая деревня и старинная пушечная батарея. Также летом обитаем остров Лангладе, а на Гранд-Коломбьере принято наблюдать за птицами. 



Назад в раздел
   



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты