Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Дома и квартиры

Дома и квартиры в США

 


Houses and apartments in the US. Американские улицы очень длинные, на протяжении десятков километров они не меняют свое название, например, в Чикаго улицы проходят через залив озера Мичиган и на другом берегу выныривают из вод и продолжают свое движением под этим же названием. Район и улица где живет человек может сказать об этом человеке даже больше чем его профессия или место работы. Практически во всех городах сформировались ареалы обитания тех или иных слоев общества, по районам живут национальные меньшинства, миллионеры, бедняки, артисты, деятели культуры, профессора, преподаватели университетов и колледжей и тому подобное. Классовое общество США по районам может принимать или не принимать жильца. Чтобы въехать жить в определённый дом необходимо согласие от всех жильцов дома, которые буду пристально рассматривать Вашу кандидатуру, изучать биографию и тому подобное.

Районы и улицы в городах США могут периодически менять свой статус с богатого на бедный и назад, все дело опять же в соседях, если приезжают богатые или знаменитые жильцы, то стоимость недвижимости или сдачи ее в аренду будет повышаться, до тех пор пока богачи не уедут в более дешевый район, после чего цены в этом районе начнут падать по первоначального уровня. Элитные районы в городах Америки не всегда находятся в центре города, примером может являться город Детройт, центральные улицы, которого представляют собой город призрак.

На социальную карту в США всегда накладывается и национальная. Тут даже закладывается некоторая трудность для туристов, чтобы передвигаться по городам США нужно знать не только правила уличного движения или расположение достопримечательностей, многие социальные и национальные нюансы замалчиваются в путеводителях, знают о них только местные жители.

Итак, в целом сейчас в США богатые жители живут в своих особняках по соседству с такими же богатыми семьями, бедняки проживают в многоквартирных домах. Американцы говорят, что они живут не там, где их дом, а там, где для них есть работа, тем не менее главная американская мечта — это не работа, а собственный дом, на эту мечту они согласны работать с утра до вечера, но перед этим грызть гранит науки и вкладывать деньги прежде всего в образование, свое или своих детей. Люди арендующие квартиру или дом чувствуют некую неполноценность, к примеру, этого не поймут немцы, ведь не секрет, что во многих странах Западной Европы даже состоятельные люди предпочитают арендовать дома, а не покупать их, подобное положение дел подстёгивается политикой государства, направленной на социальною поддержку, в США такого нет.

Что влияет на цену на недвижимость или ее аренду

Factors that affect the housing market. В США цены на квартиры и дома в первую очередь зависят от соседей или самого района, если такой район или улица благополучны, цена на дом может быть на порядок выше чем цена на аналогичный дом, но в менее приличном районе или регионе США, пусть даже там и спокойно. Критерии оценки недвижимости очень сложные, куда включаются десятки параметров, в том числе и перспективы роста недвижимости в этот районе.

Чем отличаются квартиры и дома в США

What is the difference flats and houses in the US. Дома, в которых есть пространство и перспективы сделать ремонт бизнес- класса стоят дороже. Сразу хочется отметить, что американские дома на несколько порядков более комфортные чем в России или на Украине, дело тут не в отделочных материалах или даже не в масштабах и удобстве, дело в отношении американцев к своему жилищу. Посмотрите у нас на шикарные иномарки, припаркованные у наших подъездов домов, а потом зайдите в гости к хозяевам этих роскошных транспортных средств, Вы убедитесь, что наши люди охотно тратят последние сбережения на предметы, которые находятся на виду, дорогим смартфоном можно похвастаться на работе, тоже касается и приличного автомобиля, его все видят, но вот как Вы живете видите только Вы. Американцы с этим утверждением не согласны, для них телефон или автомобиль на втором месте, а вот то место где можно уединиться после трудового дня находится на первом, поэтому они в абсолютном и относительном счете тратят на обустройство своего дома непомерно большие деньги чем мы.

В большинстве случаев американцы не будут покупать очень дешевые предметы интерьера, для них доступна рассрочка на всю жизнь, под крошечный процент можно взять кредит и купить в дом все что можно и не самое дешевое, а потом останется только всю жизнь за это расплачиваться.

Жилище американце в как в частном доме так и в квартире обустроено совершенно не так как у нас. Мы привыкли, что есть пару комнат с площадью в 15 квадратных метров, такие клетки покажутся просто дикостью для жителей США, которые привыкли, что имеется просторная гостиная, самая большая комната в доме, к ней примыкает кухня, которая отделена небольшой перегородкой или вообще условной перегородкой. У каждого ребенка должна бы своя собственная комната, в противном случае это будет нарушением конституции, ребенка могут забрать социальные службы и отдать другим родителям. Тяжело представить американский дом без телевизора, как правило в квартире или в частном доме несколько подобных приборов. В крупных городах люди могут отдавать предпочтение подходу в прачечную где можно постираться, этот вопрос связан с дороговизной обслуживания стиральной машины. Конечно с бытовыми приборами россияне сейчас сравнялись с американцами, а вот в застойные годы жители СССР выглядели, как и з каменного века по сравнению с продвинутыми американцами, быт которых был таким же лёгким, как и сейчас. Единственное отличие сегодняшнего дня в том, что американский дом превратился в умный дом, когда с мобильного телефона можно управлять всей электроникой в доме.

Сегодня в американских домах очень мало книг, по количеству книг на душу населения все-таки Россия обогнала США, первенство поддерживается и сейчас. Американцы могут с удовольствием хранить только ценные книги, редкие или первые издания, которые представляют собой настоящий антиквариат, тем не менее американские книги все больше электронные, нет смысла держать большую библиотеку если книгу можно почить на своем айпеде. Многие американцы работают дома дистанционно, но для этого не создают отдельный рабочий кабинет, используя лишь уголки от своих гостевых комнат, где можно расположиться за столом. Частные дома могут иметь несколько этажей, на первом этаже гостиная и просторный холл, имеется и подвальное помещение куда можно сложить всякий хлам и поставить стиральную машину или устроить мини мастерскую для своего хобби, тут же хранится и строительный материал, инструменты, без которых нельзя обойтись в большом доме. На втором этаже находятся спальни и ванные комнаты, чердак может также выполнять все функции подвала, впрочем на чердаке можно обустроить лаунж зону, тем более и вид из окон будет лучше. В богатых домах и квартирах отдаётся предпочтение совмещённому узлу, это скорее удобство, ведь экономить место нет надобности. Почти у каждого частного дома имеется свой бассейн, особенно популярны бассейны в южных штатах, например, в Калифорнии.

Американцы больше уделяют внимание качеству отделки дома и качеству мебели, состоятельные граждане могут приобретать особ ценную мебель, антиквариат, которым можно гордиться. Очень любят американцы вешать на стены фотографии родственников, это выглядит очаровательно, всегда наглядная преемственность обычаев и почитание своих родителей.

Стоимость содержания большого дома очень высока, можно определить закономерность, чем больше дом, тем дороже его содержать, в Америке ведь существует и налог на невидимость, который должны платить владельцы частных домов и даже владельцы квартир, чем дороже квартира или дом тем дороже этот налог. Самость владения престижной квартирой в Нью-Йорке может доходить до 10000 долларов в месяц, что равняется содержанию хорошей виллы в Лос- Анджелесе. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты