Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Развлечения, памятные дни и праздники

День сурка в США

 


Groundhog Day — народный праздник в США, проводится ежегодно 2 февраля, символом, а вернее главным участником праздника является сурок, если он спокойно покидает свою нору, то это будет означать скорый приход весны, в противном случае зима еще немного задержится. В День сурка во многих городах США и Канады проводятся фестивали, что привлекает туристов.

Традиции зверей метеорологов пошли с Древнего Рима, где был известен День ежа, который также проводился 2 февраля, если разбуженный еж видел свою тень, то весну не стоит скоро ждать, если не видел, то зима скоро закончится, в Западной Европе эта традиция сохранялась многие века, например, в Германии приход весны тестировали на барсуках и даже медведях. День сурка в США появился с первыми переселенцами, которые и привезли на континент свои традиции, правда в США на тот момент не было ежей и барсуков, зато водились сурки, которые их и заменили. Первое официальное празднование Дня сурка провели в 1886 году в Панксатони. А второго февраля христианами отмечается Сретение Господне, 40 день после Рождества. По закону Моисееву, родители должны были приносить в храм для посвящения Богу своих первенцев (то есть первых сыновей) на сороковой день после рождения. При этом полагалось в благодарность Богу принести жертву. Во исполнение этого закона Матерь Божия с Иосифом и принесли младенца Иисуса в храм Иерусалимский, а для жертвы принесли двух птенцов голубя. Сретение — это встреча человечества в лице старца Симеона с Богом.

Известно, что сурок на североамериканском континенте обитает на северо-востоке США, зимняя спячка в северных регионах длинней чем в южных, пробуждение сурков на 2 февраля приходится именно в Пенсильвании, здесь известен так называемый Панксатонский Фил, самый первый официальный сурок предсказатель весны, здесь же проводится самый известный фестиваль Дня сурка, тут же и снимался знаменитый фильм День сурка режиссёра Гарольда Рэмиса по рассказу Дэнни Рубина с Биллом Мюррей в главной роли. Городок Панксатони сейчас носит вообще название "Всемирная столица погоды". 

Перед Днем сурка в Соединённых Штатах проходит еще один значительный праздник Национальный день свободы в США 1 февраля 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты