Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Развлечения, памятные дни и праздники

День святого Патрика в США

 


St. Patrick's Day — большой праздник в США, отмечается 17 марта во всех штатах, однако не является официальным выходным днем. Конечно День святого Патрика прежде всего национальный праздник и Ирландии, который символизирует принятие христианства, особо почитается сегодня католической церковью, протестантскими церквями, англиканской и лютеранской, да и в целом является общекультурным праздником ирландцев и символизирует выходцев из этой страны в США. Не стоит думать, что отмечают День святого Патрика только ирландцы, 17 марта почтут за честь облачиться во все зеленое и те нации, которые к Ирландии никоим образом не относятся, просто это очень модно, весело и даже вкусно. Если на День Влюблённых, то есть на День Святого Валентина вся прогрессивная молодёжная общественность США одевается в красное и дарит друг другу красные подарки, то День святого Патрика -- настоящий зелёный праздник, символом этого дня будет считаться все зеленое, нужно одевать зелёные одежды, пить зеленое пиво, река Чикаго окрашивается в зеленый цвет, самое удивительное чудо в США в этот день.

Святой Патрик

Мы нашли информацию, что Патрик родился в римской Британии в маленьком городке, в юности он был похищен ирландскими разбойниками и доставлен в Ирландию в качестве раба, в это время он и познал Бога и обращался к нему за помощью каждую ночь, но однажды в ночном видении незнакомый голос сказал ему: «Правильно делаешь, что постишься, ибо скоро вернешься ты в родную сторону», и потом — «Пойди и взгляни — твой корабль ждет тебя». Позже в Галлии Патрик получает сан диакона и возвращается в Ирландию в качестве епископа и проповедует там христианскую веру с основанием 600 церквей и обращении в христианство более 120 тысяч ирландцев. 17 марта является днем смерти Патрика, считается, что он захоронен в Даунпатрике в графстве Даун Северной Ирландии.

Праздник День святого Патрика

В Нью-Йорке праздник стал массовым с 1762 года, каждый год почти во всех городах США, особенно там, где проживают большие ирландские общины, приводятся парады, участники которых носят праздничную карнавальную зеленую одежду и пьют зеленое пиво, однако это немного противоречит истории, первоначально цвет ирландских солдат, с которыми ассоциируют праздник был синий, а пить пиво в День Патрика запрещалось, были закрыты все пабы. Символом Дня Святого Патрика является зелёный трилистник, традиция пить пиво пошла от старинных изображений Патрика, который непременно был с кружкой пива. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты