Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Жизнь

Жизнь в пригородах в США

 


Suburban Living in the US. Изменение цен на рынке в США сильно повлияло на моду проживания в собственном доме в пригороде, коротая длилась с 1950 до 2010 годы, не последнее слово и за стоимостью бензина, которая не смотря на укрепление доллара пошла вверх, правда некоторая остановка произошла в 2014 году, когда цены на нефть резко упали со 100 долларов до 50 за баррель. Шумные мегаполисы сейчас вновь становятся популярными в США, кончено нужно отдать должное правительственным программам, которые были направлены на восстановление престижа центра города. Сегодня спрос на дома в пригороде упал до критического минимума. Мода на мегаполисы растет не смотря на уменьшающуюся безработицу в США, которая приблизилась к докризисным показателям. Сегодня наблюдается превышение роста населения в городах над ростом населения в пригородах, где сворачивается финансирование социальных программ, многое начатое остаётся незаконченным.

К этому можно добавить и не желание молодых американцев рано вступать в брак и рожать много детей, всплеск моды на пригороды был у так называемого поколения бейби-бумеров в 50-60 годах прошлого столетия, современная молодежь соглашается обзавестись своей семьей и осесть на одном месте только к 40 годам, до этого момента вести активную и насыщенную жизнь в городе.

Мода на жизнь в пригородах в США

Fashion for life in the suburbs in the United States. Вся застройка в США согласуется с одним генеральным планом, в современной Америке очень ценят слово стиль, именно так должны выглядеть все населённые пункты от центральных районов с небоскребами до коттеджных городов. Застройщики пригородов действуют очень тонко, с одной стороны все дома в таком пригороде построены в одном стиле и одних материалов, но с другой стороны если присмотреться повнимательней, то не найдете двух одинаковых домов, мелкие различия все-таки имеются. Прослеживается комфортная инфраструктура, нет даже и намёка на хаотичность застройки. Здесь заказчику тяжело выстроить многоэтажный дворец на фоне двухэтажных стандартных домиков соседей. Покупатель скорее приходит в такой коттеджный городок как в магазин и выбирает понравившуюся модель. Все дома строятся сразу под ключ, будущие жильцы никакого участия в процессе строительства не принимают, не могут они повлиять и на планировку квартиры, им останется только завезти в домик свою мебель или перекрасить внутри стены на свой вкус.

Шоссе от жилых зданий сегодня находится дальше чем в 1950 годах, когда дорога проходила прямо напротив окон спален жителей пригорода. Сейчас за шоссе идут пешеходные улицы и площади, за ними начинаются апартаменты, офисы, магазины и только на самом дальнем плане начинаются жилые дома и коттеджи, ограничение скорости на подъездных дорогах в таком городке до 48 км/ч, они как правило тупиковые, за день могут проехать пару раз только владельцы соседних домиков, что обеспечивает полное спокойствие от автомобильного трафика. Дома строят группами в тупиковых углах, к каждой группе домов проходит своя дорога, что создает отсутствие транзитного трафика

На границе дорожки к дому и подъездной улицы стоят мусорники, они очищаются дважды в неделю. В каждом городке пригороде создаётся своя система небольших каналов для отвода воды от дождей, и даже рек для рыбалки и отдыха, в целом это некая своя отдельная экосистема, на каждой улице можно увидеть вое небольшое искусственное озеро, ведь так приятно жить в домике на берегу, пусть даже этот берег очень скромный. Естественные реки всегда облагораживаются и превращаются в каналы, русла которых регулярно чистятся, проходят плановые работы по углублению.

В каждом пригороде застройщик создает свою социальную инфраструктуру, кроме школ и детских садов это предусматривает устройство пешеходных зон, розариев, цветников, детских площадок, полей для гольфа, футбола, тенниса, зоны для выгула собак, общественные бассейны, магазины. 



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты