Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Развлечения, памятные дни и праздники

Национальный день хот-дога (National Hot Dog Day)

 
Национальный день хот-дога (National Hot Dog Day)


Ну кто бы мог сомневаться, что в США празднуется такой необычный с нашей точки зрения праздник, действительно это блюдо отвечает очень быстрому стилю жизни, питанию на ходу, а может быть и в машине, ведь именно к этому в последние годы привело экономия времени и оптимизация жизненных процессов. Что же собой представляет этот хот- дог или горячая собака, это булка порезанная вдоль, в нее вложена сосиска и заправлена по вкусу кетчупом или майонезом. Хот-дог — это верный спутник проголодавшегося человека, хот-доги можно увидеть в массовым порядке на улицах городов, на трибунах спортивных стадионов, к хот-догу всегда по стилю подойдет кока-кола и прочие сладкие газированные напитки, хот-дог высушивает организм, с обезвоживанием будут бороться с помощью газированных напитков, права ими нельзя утолить жажду, будет хотеться еще и еще выпить, собственно говоря настоящая западня для простого обывателя.

Такой вот необычный праздник появился в 1957 году когда был установлен Торговой Палатой США, в 1994 году также появился Национальный совет хот-дога и сосисок, который направлен на рекламу этого продукта и доказательство его полезности. Кстати министерство здоровья США смогло доказать, что хот-доги полезны для человеческого организма, например это продукт номер 1 по содержанию калия, интересно, что бананы в этом списке находятся лишь на 118 месте.

В США даже имеются свои правила поедания хот-догов, например нельзя мыть руки после поедания хот-дога, оставшийся на пальцах кетчуп можно только слизывать языком, хот-дог нельзя есть с тарелки, более того просто невежественно класть его на фарфоровую посуду, есть только с рук, несовершеннолетние не могут поливать свой хот-дог кетчупом.

Согласно статистики американец в среднем съедает 60 хот-догов в год, в День Независимости американцы съедают около 150 миллионов хот-догов, это главный день когда хот-дог является основным блюдом, так же как индейка на День Благодарения.

В некоторых регионах США свои хот-доги, самые известные хот-доги в Чикаго, они могут быть крабами и яблоками, в Канзасе с твердым сыром, встречаются экзотические хот-доги, например с фуа-гра, арахисовым маслом, авокадо, васаби.

В 1972 году День хот-дога начал отмечаться в пригороде Нью-Йорка Альфреде, настоящем студенческом городке, предложен он был самими студентами, так как это блюдо считается самым популярным среди студентов из-за его дешевизны, простоты приготовления и питательности. День горячей собаки здесь празднуется в третью суббота апреля, собранные деньги на фестивале жертвуются в благотворительные фонды. День хот-дога в США проходит с концертами, карнавальными шествиями, играми, конкурсами. В Бостоне с 1990 года проводится фестиваль Бостон Hot Dog Safari, собранные деньги жертвуются в медицинский фонд по поиску лекарств от кистозного фиброза, многие вегетарианцы и сыроеды, скажут, что попробуйте не есть эти хот-доги, возможно, искать лекарства от этого заболевания и многих других не придется. В Западной Вирджинии фестиваль хот-догов проводится в последнюю субботу июля начиная с 2005 года, где также собранные деньги отдаются в онкологический центр Эдвардса, который специализируется на онкологических заболеваниях у детей.

День –хот-дога в США беспощадно критикуется не только вегетарианцами и людьми, верящими, что все болезни человека происходят от этих сосисок, но и организациями по защите животных, ведь праздник является хорошим поводом для экономических успехов пищевой промышленности и всех предприятий связанных с мясной промышленностью.

Не смотря на всю эту пропаганду в США с успехом борются с фаст-фудом, который считается вредным и является на самом деле главной причиной преждевременной смерти, в действительности хот-доги убиваются столько американцев, сколько ни убивает что-либо другой, даже официальная медицина подтверждает, что хот-дог настоящий убийца, который действует незаметно. Конечно нет ничего дурного если Вы съедите один хот дог один раз в году 23 июля, однако не празднуйте День хот-дога оставшиеся 364 дня года.

Вверху на картинке парад в честь Дня хот-догов в Новом Орлеане на улице Magazine Street.

Торговые сети к праздничному дню готовят скидки на хот-доги, пользуйтесь накопленными купонами, праздник всегда на руку торговцам.


 Кстати стоимость хот-догов США от 1 до 5 долларов, самые дорогие хот-доги как правило продаются на футбольных матчах на трибунах стадионов, также самые дорогие хот-доги в Нью-Йорке, до 5 долларов, при этом себестоимость продукта около 2 долларов. 23 июля единственный день в году когда американцы могут купить хот- дог всего за 1 доллар, ведь во все остальные дни он стоит на 3-4 доллара дороже. 

В мире проводится Всемирный день яйца, а в США еще и День гигантского омлета.



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты