Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / США / Культура / Кухня и питание

Сколько нужно есть зерновых в день? Хлеб, мучное, макароны, рис, каша

 


Опять стоит отдать должное Министерству сельского хозяйства США, которое признает, что человек в основном отдает предпочтение обработанным видам зерна. Зерновая группа —это любая пища из пшеницы, риса, овса, кукурузной муки, ячменя или другого зерна злаковых, в том числе хлеб, макаронные изделия, овсяные хлопья, сухие завтраки, лепешки и крупы. Министерство выделяет две группы зерновых — цельные зерна и очищенное зерно.

Зерновая группа — лишь часть так называемой «Моей тарелки», диаграммы здорового питания в США, которая принята на государственном уровне, куда также входят мясомолочные продуктымаслаовощи и фрукты

Цельные зерна содержат цельное ядро зерна - отруби, зародыши и эндосперм. Примеры включают в себя целые зерна цельно зерновая мука, булгур, овсяные хлопья, кукурузная мука, коричневый рис. Зерна измельчают, при этом удаляют отруби и зародыши. Это делается, чтобы придать зерну более гладкую структуру и продлить его срок годности, но процесс также удаляет пищевые волокна, железо и многие витамины. Продукты из очищенного зерна — это белая мука, кукурузная мука, белый хлеб, выпечка, сладости, белый рис и так далее. Например, в России или Украине хлеб из белой муки —это практически 100% ассортимента на прилавках магазинов.

Большинство видов очищенного зерна обогащены. Это означает, что определенные витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота) и железо добавлены обратно после обработки. Естественно волокна или клетчатку обратно не добавляют. Американцы в магазинах проверяют упаковки продуктов на слово "обогащенный".

Что такое 1 унция? это 0.0283495231 килограмма.  

Мужчинам в возрасте 19-30 лет положено 8 унций зерновых или их эквивалентов в день. 31-50 лет — 7 унций, старше 51 года — 6 унций.

Женщинам от 19 до 50 лет — 6 унций, старше 51 года — 5 унций. Напомним, что 8 унций зерновых — это 226.79 грамм в метрической системе. Одна унция зерновых может равняться одному ломтику хлеба, одному стакану зерновых, в том числе хлопьям, половине станка вареного риса, макарон, любой каши. Один кусок печения равен одной унции, один средний кекс равен 3 унциям.

Для подростков рекомендуется 5 унции зерновых в день, для детей 2-3 года — 3 унции.

Рекомендуется побольше есть продуктов из необработанных зерновых, в том числе хлеба грубого помола, коричневый рис и поменьше белого хлеба из муки и белого риса, другими словами в зерне должна присутствовать его оболочка где и находятся все полезные вещества, тогда как в обработанной части зерна остаётся голый крахмал и пустые калории.  



Назад в раздел

   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты