Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Америка / Уругвай / Культура и жизнь

Валюта и деньги Уругвая

 


Национальной валютой является уругвайский песо UYU, в обменных пунктах и банках он называется U$, состоит и 100 сентесимо. В ходу банкноты 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500, 1000 и 2000 песо, монеты 50 сентесимо и 1, 2, 5 и 10 песо.

Обмен валюты и Банки Уругвая

Обменять валюту в Уругвае можно в банках или обменных пунктах под вывесками cambios. Самый лучший курс обмена в банках, однако они работают как правило только до 3 дня, Банки в столице в центральных районах могут работать до 5 вечера. В Уругвае в особом почёте и уважении американский доллар, можно ехать и с дорожными чеками в этой валюте, причем обменять чеки на местный песо можно и в простых обменных пунктах. Везде принимаются кредитные карточки, раньше с карточками выданными иностранными банками была проблема, старые аппараты- банкоматы их не принимали, однако сегодня ситуация изменилась. С кредитной карточкой можно расплатиться в большинстве магазинов и ресторанов Монтевидео.

Обменные пункты в столице расположены на нецентральных площадях и улицах, особенно много их на площади Plaza Cagancha и улице Avenida 18 de Julio, в этом же районе и сосредоточены элитные рестораны, гостиницы и бутики. В Колонии обменные пункты находятся на улице Avenida General Flores или в порту.

В провинциальных городках количество обменных пунктов ограничено, исключением являются курортные поселки на побережье. Чуть хуже будет обменный курс в Вашей гостинице, туристическом офисе.  

Возврат НДС в Уругвае

Возврат НДС иностранным покупателям появился в Уругвае с 2012 года, для того чтобы претендовать на возмещение НДС необходимо быть резидентом другой страны, произвести покупку с помощью кредитной карточки выпущенной за пределами Уругвая. Возврат НДС не распространяется на товары и продукты питания, это касается только услуг гостиниц, кемпинга, ресторанов, кафе, аренды автомобилей. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты