Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Афганистан / Культура и жизнь

Обычаи и традиции Афганистана

 


Афганистан — многонациональное общество, где смешались традиции и культура нескольких народов. Страна может похвастаться горной местностью и племенным укладом жизни, когда эти племена уже многие столетия проживают в удалённости от соседних поселений, обладая уникальной культурой. Межплеменные конфликты в Афганистане — не редкое явление, так как главное это честь и достоинство, не редкими будут и случаи кровной мести, это традиционное поведение для любых горных народов.

Быт в Афганистане традиционен для мусульманских азиатских стран, здесь сохранилась традиционная семья, в которой главой является мужчина, семьи как правило очень большие, в стране сохранилась клановая система, а урбанизация сюда еще не проникла, вернее перебираться в перенаселённые города нет смысла, при этом и оставаться на своем старом месте с каждым годом становится все меньше и меньше причин. Проблема кроется в упадке сельского хозяйства, ухудшении экологических условий, нарастании засухи, обезлесения и эрозии сельскохозяйственных земель, что не дает эффективно трудиться на земле.

Квартиры и дома в Афганистане

Афганистанский дом спланирован по исламским традициям, это настоящая крепость, которая скрывает жизнь людей, в особенности это касается женской части семьи.

Женщины в Афганистане

Женщины в Афганистане могут считаться самыми безвольными, в этой стране все решает мужчина. Во время правления Талибана в Афганистане вообще были введены жесточайше правила, женщины не имели право на образование и работу, сегодня ситуация изменилась, однако общество находится в замешательстве и сомнениях, в некоторых сельских регионах подобные обычаи могут находить поддержку.

На улице туристам не следует ни то чтобы пытаться заговорить с женщинами Афганистана, на них просто нельзя смотреть. Посмотреть на женщину — это одно и тоже, что ее потрогать. Женщины не ходят в одиночку, только в сопровождении своих мужчин или других женщин. Женятся в Афганистане очень рано, особенно это касается молодых девушек. Как правило кто за кого выйдет замуж решают семьи и вообще не консультируются с молодыми.

Жизнь в Афганистане руководствуется сложными правилами и кодексом чести, не маловажную роль имеет материальное благосостояние, даже если разница между людьми составляет в одного барана, репутацию и честь рода семьи зарабатывают на протяжении столетий. Племенная система в Афганистане даже может заменять политические партии, каждый житель племени прежде всего печётся именно о своем племени и только потом думает об интересах всей державы. Обычаи традиции племени жёстко сохраняются.  



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты