Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Армения / Культура

Туризм в Армении

 


На начало 2016 года в Армении официально имелось 186 гостиниц, кроме того 337 санаториев, хостелов, пансионов, домов отдыха, мотелей и кемпингов.

Ежегодно Армению посещает 0,85 миллиона иностранных туристов, что является довольно значительной цифрой, конечно трудно себе представить, как подобное количество гостей может разместиться в 185 гостиницах страны, возможно, большинство из этих гостей являются дикими туристами, которые пользуются частным сектором. После начала кризиса 2008 года в Армении замечено резкое изменение в структуре туристов, гостей из стран СНГ стало на порядок меньше, но увеличилось количество визитов из Ирана. Согласно статистики только 10% иностранных туристов останавливаются в гостиницах и отелях Армении. Министерство туризма Армении жалуется на то, что туристы из стран СНГ и Ирана тратят только 30 долларов в день в Армении, особо экономны туристы из Грузии, тогда как туристы из Японии и стран развитого запада умудряются потратить в Армении до 1500 долларов США в день на одного человека. В последнее время активно сроятся элитные гостиницы, появились международные цепочки отелей, в том числе недавно открылся Mar­riott Hotel и Golden Palace в Цахкадзоре, Hyatt в Джер­муке и в Ереване.

Армения занимает лидирующие позиции в рейтингах туристических направлений, которые отличаются повышенным экстримом активного отдыха.



Достопримечательности Армении

Часто Армению называют «музеем под открытым небом», что связано с большим количеством памятниками культуры и природы.

Большой интерес для туристов имеют армянские горы, конечно же самым интересным местом является вышеупомянутый монастырь с ошеломляющим видом на долину и гору Арарат, интересны пещеры Хндзореска, озёра Парз Лич и Кари, и крупнейшее в регионе пресноводное озеро Севан, интересно посетить Джермукский и Шакинский водопад, Колонновидные базальты Ущелья Гарни и реку Азат.

Архитектурные памятники в Армении можно поделить на дохристианскую и христианскую эпохи. К дохристианским пятникам относятся: языческий храм Гарни, древние армянские столицы Армавир и Арташат, развалины урартских Эребуни, Тейшебаини, Так Древнеармянский языческий храм Гарни, построенный в 1 веке до нашей эры напоминает Афины, самое удивительное, что зимой он может быть покрыт снегом.

Но самыми потрясающими вещами являются христианские монастыри на склонах армянских гор, прежде всего отметим церкви и монастыри: Нораванк, Гегард, Татев, Хор Вирап, Гошаванк, Севанаванк и Эчмиадзинский монастырь, все они сохранились практически в идеальном виде, впрочем, интересны и развалины монастыря Звартноц, а также кладбище хачкаров в Норадузе. Самым посещаемым монастырём является Хор Вирап.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты