Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Бахрейн / Культура и жизнь

Уровень жизни в Бахрейне

  


На Бахрейне высокий уровень жизни, все это благодаря нефти.

ВВП Бахрейна по данным МВФ 49601 долларов США, это заметьте 14 место в мире, рядом Швеция и Нидерланды. Зарплаты у местных около 4 тысяч долларов, зарплаты у гастарбайтеров около 0,5 тысяч долларов.

Вообще Бахрейн — это страна очень полных мужчин, национальные халаты очень удобно могут скрывать лишний вес, которым страдает практически все население страны, а еще Вы не увидите в Бахрейне женщин, выходя на улицу кажется, что тут что-то неладное, кругом одни мужчины, мужчины и мужчины, ив се очень полные, за исключением недавно прибывших индийцев.

Сегодня Бахрейн стоит перед трудным выбором— с кем дальше сотрудничать с США или Саудовской Аравией, с одной стороны вся политическая сцена Бахрейна зависит от США, с этой страной Бахрейн советуется во всем, а с другой стороны ревнует Саудовская Аравия, которая считает себя королем в регионе Персидского залива. Чем дальше идет дружба между Бахрейном и США, тем меньше Саудовская Аравия склонна поставлять для Бахрейна свою нефть за бесплатно, а ведь свои собственные запасы нефти у Бахрейна закончатся через 10 лет. Бахрейн перерабатывает бесплатную нефть из Саудовской Аравии и экспортирует нефтепродукты. 

Спиртное в Бахрейне официально разрешено, однако нормы обычаев увлекаться алкоголем запрещают. 

Зарплаты в Бахрейне

Средняя зарплата в Бахрейне немного превышает тысячу долларов США, однако стоит учитывать тот факт, что в стране много нелегальных рабочих из стран Азии, которые живут в ужасных условиях. Зарплаты таких людей вряд ли близки к этой тысяче долларов, а вот зарплаты у граждан могут стартовать от 2 или 3 тысяч долларов, при этом работать нужно в лучшем случае пару часов в день, все это бумажная работа или просиживание штанов в кабинете, вернее не штанов, а халата. По средним зарплатам Бахрейн приблизительно на уровне Румынии или Белоруссии, но еще раз повторю — это как средняя температура по больнице, социальная пропасть между гражданами и не гражданами фантастическая. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты