Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Израиль / Культура

Образование и учеба в Израиле

 
  


Уровень образования в Израиле на низком уровне. Иммиграция в Израиль носит совершенно другой характер нежели в странах Западной Европы или США, сами иммигранты — это часто высокообразованные специалисты, доктора наук или ученые, перспективная молодёжь, уровень образованности которых на порядок выше чем местных жителей.

В общем в Израиле 82% населения смогли закончить среднюю школу, в РоссииЧехии и Японии 92%.

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) доказывает, что старшеклассники Израиля набирают 459 баллов по 600 бальной системе, в Мексике аналогичный показатель в 420 баллов, в России 469 баллов, в Финляндии 543 балла. Девочки в Израиле набирают в среднем на 12 баллов больше чем мальчики, в Европе на 9 баллов. В Израиле имеется высокая социальная пропасть в обучении, так 20% учеников из наиболее обеспеченных семей в среднем набирают на 113 баллов больше чем детки из в 20% наименее обеспеченных семей, по Европе разница всего 99 баллов.

Также система образования Израиля может предложить рекордно низкое качество и количество лет для образования, всего 15,8 года для обучения, в России и Великобритании 16,6 года, опять же в Финляндии 19,6 года, но зато дети в Израиле служат в армии три года, причем это касается и девочек.

Отметим, что в Израиле высокий уровень безработицы, даже выше чем в неблагополучных европейских ГрецииПортугалии или Испании. В Израиле лица с высшим образованием без проблем могут найти работу, а вот те, кто с трудом смог закончить школу или дальше не захотел учиться, работу получить невозможно.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты