Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Израиль / Культура

Жилищные условия, дома, квартиры, арендная и коммунальняа плата, цена недвижимости в Израиле

 
  


На одного жителя Израиля приходится 1,1 комната, будет интересно сравнить, в Греции на одного человека 1,2 комнаты, в Чехии 1,4, во Франции 1,8, в Нидерландах 2, в Канаде 2,6, в России и в Турции 0,9. Качество жилья в России и Израиле примерно одинаковое, в этих странах одинаковое количество жилья с плохими или не всеми коммунальными и бытовыми удобствами.

Коммунальные услуги, стоимость квартир в Израиле

Цены на недвижимость в Израиле наивысшие на ближнем востоке, так в Израиле самое лучшее и комфортное жилье продается по 8260 долларов за квадратный метр, аналогичное жилье в ОАЭ 4000 долларов, в Ливане 3500 долларов, в Марокко 2100 долларов, в Иордании 1320 долларов в Египте 830 долларов, в Украине 2800 долларов и в России 12220 долларов.

Коммунальные услуги составляют в среднем 21% от доходов семей в Израиле, аналогичный показатель во многих странах западной Европы, но отметим Грецию с 27% и Россию с 11%. В Израиле дорого стоит электричество, соответственно дорого включать летом на охлаждение кондиционеры, а зимой на обогрев, без кондиционера в Израиле жить невозможно. Вода очень плохого качества, причем стоит она столько сколько и в западной Европе с той разницей, что в Европе течет питьевая вода. В среднем коммунальные услуги в Израиле стоят от 100 до 150 долларов за однокомнатную квартиру.

83% населения Израиля довольны своими домами и квартирами, в Европе средний показатель 88%.

Самое дорогое жилье находится в Тель-Авиве, квартиры в новостройках начинаются от четверти миллиона долларов, это жилье самого высокого качество, с обзорными окнами и прочими современными технологиями, и удобствами.

Аренда квартир в Израиле

На долгосрочной основе квартиру в Тель-Авиве можно арендовать по московским ценам, на севере Израиля цены копеечные, от 200 долларов за дом или трехкомнатную квартиру.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты