Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Израиль / Культура

Экология и проблемы загрязнения окружающей среды в Израиле

 
  


Уровень загрязнения воздуха в городах Израиля с населением свыше 100000 человек составляет 23 мкг на кубический метр, в ГерманииИсландии и России 16 мкг, в Швеции 10 мкг, в Эстонии 9 мкг, в Турции 37 мкг, в Греции 31 мкг.

Качеством водопроводной воды довольны 66% израильтян, в России 49%, но в целом вода в кране в Израиле еще хуже, чем в России, например в Великобритании качеством воды довольны 97% населения. Стоимость воды в Израиле сопоставима с коммунальными платежами за нее в западной Европе с той разницей, что в Европе течет из крана питьевая вода. Израиль - единственная страна в мире, которая вошла в XXI век со стабильно расширяющимися территориями зеленых насаждений, но с другой стороны вся территории Израиля сплошная экологическая катастрофа. Имеется в виду Мертвое море и река Иордан, которую израильтяне пустили на апельсиновый сок. Да территория сельскохозяйственных посевов в пустыне впечатляет, к каждому кустику в Израиле подведена оросительная система, туда куда воды не хватило посадили пластиковую траву, со стороны все смотрится очень даже замечательно.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты