Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Израиль / Культура

Лечение, медицина, здоровье и продолжительность жизни людей в Израиле

 
  


В Израиле можно сказать самый высокий уровень медицины среди всех стран мира, тут прямо можно увидеть влияние США. Но имеются и различия, в Израиле на одного врача приходится одна медсестра, в странах запада на одного врача приходится около четырех вспомогательных работников. В Израиле действует обязательная система страхования, но загрузка больниц максимальная, чтобы получить помощь нередко нужно ожидать долгую очередь, поэтому болеть в Израиле невыгодно, однако за дополнительные деньги можно получить хороший уход, многие американцы и европейцы едут в Израиль за медицинской помощью, которая на порядок дешевле, но при этом не уступает в качестве.

Средняя продолжительность жизни в Израиле на очень высоком уровне и составляет 81,8 года, это уровень западной Европы, например столько же живут шведы, в некоторых странах Бенилюкса и в Швейцарии продолжительность жизни уже доходит до 82,8 года.

В Израиле незначительный разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин. Отметим, что расходы Израиля на медицину относительно не велики, всего 7,5% от ВВП или 2165 долларов в год на человека в денежном выражении, во многих станах Европы этот показатель ушел за 4000 долларов.

Здоровое питание, ожирение и вредные привычки

Израильтяне мало пьют и почти не курят, впрочем в магазинах алкогольная продукция представлена в широком ассортименте, имеется возможность приобрести в любое время. Израильтяне одна из самых худых наций в мире, уровень ожирения в стране сего 16%, что значительно ниже чем в Европе и тем более в США.

Израиль можно назвать настоящим раем для приверженцев здорового питания, в том числе для сыроедов или фруктоедов, фруктовая диета в этой стране разнообразна и дешева круглый год. Конечно израильтяне старой закалки любят и мясо.

В Израиле высочайший уровень потребления мяса и молока, причем по потреблению курицы Израиль находится на первом месте в мире, вспомним что совсем недавно появились результаты исследования Гарвардского университета, согласно которым мясо птицы было признано самым вредным для человеческого организма. По потреблению мяса Израиль причисляется к странам первого мира, которые намного опережают страны второго и третьего мира, так Россия по потреблению мяса находится в разряде стран второго мира, Украина третьего. Тем не менее в Израиле высокая средняя продолжительность жизни, что скорее всего обусловлено высоким уровнем медицины, местных жителей при болезнях сердечно сосудистой системы лечат не таблетками как у нас, а хирургическими операциями, правда всего то нужно было ограничить потребление этой курятины. 

Но возможно, основной причиной высокой продолжительности жизни в Израиле можно считать не извращённое понимание поста, который для израильтян представляет собой настоящее очищение в виде сухого голода, а не снижения количества жиров в рационе как у нас.

82% населения Израиля утверждает, что у них прекрасное здоровье, это достаточно оптимистичный результат, который сравним с Ирландией, в большинстве стран Европы про отличное здоровье заявляет не более 70% населения, а в Эстонии 51%, в Португалии 49%, зато в США абсолютный рекорд в 90%.

В Израиле разные слои населения обладают одинаковыми возможностями на лечение, богатые и бедные одинаково оценивают свое здоровье.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты