Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Израиль / Культура

Удовлетворённость жизнью и счастье людей в Израиле

 
  


Жители Израиля оценили свою жизнь на 7,1 балл по десятибалльной системе, это более оптимистично чем жители США с 7 баллами, впрочем не всегда счастье связано с зарплатами, жители не богатой Мексики счастливы на 7,3 балла, однако максимальные баллы в странах Скандинавии, Бенилюкса и в Швейцарии, где уровень жизни самый высокий, а люди работают мало, но возможно более эффективно и продуктивно. Россияне оценивают свою жизнь на 5,6 балла, в Греции 5,1 балл.

Мужчины в Израиле оценивают свою жизнь выше, чем женщины, тоже можно сказать про Италию или Чили, однако в большинстве стран мира более счастливы женщины чем мужчины. Отметим, что в Израиле женского населения меньше чем мужского.

В Израиле очень низкая социальная разница в оценке качества своей жизни, если даже израильтяне зарабатывают в среднем столько же сколько и португальцы, но уровень удовлетворённости в этих странах очень разный и не в пользу Португалии.

70% жителей Израиля в обычный день переживают больше положительных эмоций, в Европе таковых найдется больше 80%.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты