Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Израиль / Культура

Работа и отдых в Израиле

 
  


Израильтяне работают в среднем 1890 часов в год, это намного больше, чем в Европе 1740 часов. Приблизительно столько же работают в России и Украине, чем дальше от России к Западной Европе, тем количество рабочего времени меньше. В Израиле 17,6% населения занимается сверхурочным трудом, то есть работают больше 50 часов в неделю, в странах Европы в среднем таковых сотрудников найдется 3%.

Жителя Израиля отдыхают 14 часов сутки, в странах западной Европы, в Скандинавии и Бенилюксе люди отдыхают по 16 часов в сутки.

Чрезмерная загруженность на работе ограничивает время на самообразование, саморазвитие, воспитание детей и улучшение общества. Еще в 60 годах прошлого века производительность труда и развитие технологий позволяло снизить рабочее время до одного часа в день, этого времени вполне было достаточно для обеспечения работника всем необходимым для нормальной жизни, однако производительность труда за последние десятилетия увеличилась в сотни раз, при это трудовой день не уменьшился ни на одну секунду.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты