Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Япония / Культура / Жизнь людей и японское общество

Жилищные условия, квартиры, дома, аренда, продажа, коммунальные платежи в Японии

 
  


В такой перенаселенной стране как Япония на удивление на одного человека по статистике приходится 1,8 комнаты, например, столько же в ВеликобританииГерманииФранции и Швейцарии. Отметим, что на одного россиянина приходится 0,9 комнаты, а на канадца 2,6 комнаты.

Среднестатистическая квартира в Японии обходится семьям в 22% от бюджета, это немного больше чем в среднем по странам Европы, в России на оплату коммунальных услуг уходит всего 11% от доходов.

77% населения Японии удовлетворено своими жилищными условиями, это значительно нижем чем в той же Европе с 88% удовлетворённых.

Все мы знаем про знаменитые разговаривающие унитазы из Японии, однако только 93% жителей этой страны проживают в домах с персональным туалетом со сливом, в Европе таковых найдется 99%.

Что касается стоимости квартиры или дома, то можно акцентировать внимание наших читателей на том, что стоимость самого желанного квадратного метра жилья в крупных городах Японии в среднем 11460 долларов, например в Индии аналогичное жилье буде стоить еще дороже 11600 долларов, в Сингапуре 17700 долларов, а в Гонг-Конге рекордные для Азии 20660 долларов, более низкие цены в Китае 6950 долларов, в Таиланде 3280 долларов, в Камбодже 2900 долларов, на Филиппинах 2800 долларов, кстати такая же цена квадратного метра в Украине, приведем и Россию с 12200 долларами и Великобританию с 24300 долларами.

Аренда или стоимость квадратного метра квартиры в Токио, Япония

Стоимость аренды квартиры в Токио равна или даже превышает московские цены если учесть, что метраж комнат очень невысок, комнатки действительно очень маленькие, но это касается предложений эконом вариантов, конечно в Токио и других городах имеются дома или квартиры для миллионеров с площадью в 500 квадратных метров без лишних перегородок. Итак, арендовать однокомнатную можно за 1500 долларов и более, оплачивать свет, газ, отопление и другие коммунальные услуги нужно отдельно, также необходимо платить сумму страховки, около 200 долларов в год. Стоимость аренды квартиры в Токио в три раза выше чем в Киеве и немного выше чем в Москве. Как правило предложение дешевых вариантов очень ограничено, однокомнатные квартиры в спальных районах расхватывают как горячие пирожки.



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты