Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Япония / Культура / Жизнь людей и японское общество

Удовлетворённость жизнью и счастье людей в Японии

 
  


Жители Японии поставили оценку своей жизни 6 баллов по десятибалльной системе, это очень скромный результат, который характерен для стран бывшего Советского Союза, восточной Европы и ее южных окраин. Впрочем, такая самооценка характерна для врождённой скромности японцев, например, также низко они оценивают свое здоровье, только 30% заявили об отличном здоровье, сравните в США таких нашлось 90% населения. Итак, россияне оценили свою жизнь на 5,6 баллов, французы на 6,6 баллов, австрийцы на 7,4 балла и швейцарцы и норвежцы на 7,8 балла.

Интересно, что мужчины в Японии заметно отстают в своей радости от жизни, японки оценивают свою жизнь на 6,2 балла, а мужчины на 5,8, это самый большой гендерный разрыв в мире за исключением Ирландии, в противоположность Японии можно назвать Италию где наоборот больше удовлетворены своей жизнью мужчины. Также на самооценку сильно влияет уровень образования человека в Японии, соответственно 6,5 для людей с высшим образованием и 5,6 с начальным

Состоятельные граждане Японии дают в 1,17 раза более оптимистическую оценку своей жизни, сравните например, в Португалии богатые в 1,59 раза счастливей бедняков, в Греции в 1,37, в Италии в 1,26. Одинаково удовлетворены своей жизнью жители Скандинавии, некоторых стран восточной Европы и России.

Однако 87% жителей Японии в обычный день переживают больше положительных эмоций чем негативных, это немного выше чем средний результат по Европе 80%.



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты