Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Япония / Культура / Кухня

Рестораны и кафе в Японии

 
  


Одно из главных развлечений в Японии походы в рестораны и кафе. Самые дорогие рестораны — это рётэ́й с национальным этикетом, если Вы в первые в Японии или в подобном заведении, то лучше взять с собой друга японца, который понимает в этом толк. Как и в других ресторанах Японии здесь делается упор на сезонных продуктах и обязательно максимально свежих. Подобные рестораны могут быть обладателями даже трех звёзд от гастрономического путеводителя Мишлен, к примеру город Токио с подобными ресторанами конкурирует с Парижем.

В ресторанах Ския́кия́ подается в основном блюдо ския́ки в чугунном горшке, которое было приготовлено в присутствии заказчика, это скияки тушеные в соевом соусе тонкие полоски мяса с овощами и яйцами.

Рестораны су́сия́ более знакомы нашим читателям, как Вы верно догадались здесь подают суши. В подобных местах высокого класса посетитель сначала заказывает свое любимые виды суши, а затем повар пытается удивить гостя своими фирменными блюдами, при этом как такого меню нет, а счет может оказаться большим сюрпризом. Но в большинстве случаев суши бары — это небольшие кафе где кроме суши могут подаваться и другие национальные блюда и напитки. Японцы любители автоматизации, даже придумали суси-бары кайтэндзуси где тарелки с готовыми блюдами идут по конвейеру, с которого можно брать подравшийся экземпляр или заказывать свое блюдо.

Рестораны тэ́мпурая́ подают блюдо с использованием мяса краба, рыбы ки́су и различных овощей, которые все вместе завёрнуты в тесто и обжарено на масле, к такому блюду подаётся соус тэн-цу́ю с редькой.

Рестораны Со́ба-я́ специализируются на лапше из пшеничной муки удон или гречневой соба. Втягивать длинную лапшу можно не стесняясь издаваемых ртом звуков, чем громче Вы это делаете тем вкуснее блюдо, беззвучное поедание лапши может говорить о том, что блюдо не понравилось или с ним что-то не то.

В ресторанах Тонка́цуя́ подают котлеты, в том числе свиные шницели в панировке тонкацу, панированную рыбу, и жареные овощи.



Рестораны Якито́рия́ также известны нашим читателям, это в основном шашлыки гриль с курицей и соусом. Кроме того, можно выбрать говядину и свинину. Традиционно такие заведения общественного питания обозначены красными фонарикам над входом.

Наши столовые в Японии получили название Сёкудо, здесь подают рис, суп и закуски.

Китайская кухня в Японии представлена ресторанами Тю́ка рёри.

Небольшие рестораны Ко́рёрия́ специализируется на рыбных закусках с овощами.

Традиционный японский кабак- бар Номия, здесь кроме напитков имеются и закуски.

Кофейни в Японии называются Киссатэ́н, традиционные японские кафе называются канми-кисса. Кафе в Японии зазывают посетителей своей тематикой, здесь можно спеть караоке, послушать джаз или посидеть в компании однодумцев или коллег по профессии. Кстати кофе в последнее время получило большое распространение в Японии вытолкнув зелёный чай может быть на второе место.

Для вегетарианцев в Японии имеется своя утеха — это рестораны Сёдзин рёри, впервые такие ресторан появились в буддийских монастырях, но перекочевали в города.

Ятай — это фаст фуд на колесах с которых продают японскую пиццу окономия́ки, китайский суп с лапшой рамэн, сладкий картофель исиякиимо, кукурузные початки томорокоси, японскую лапшу якисоба.

Ресторанчики где перекусить можно только стоя называются татигуи, выпить стоя можно в татиноми.

Моринага лав японский «Макдональдс», а в интернет кафе в Японии падают бесплатный кофе. Кстати обратите внимание, что в экономных японских отелях нет вайфая, не факт, что он есть в кафе и ресторанах, ведь туда японцы ходят именно за едой, дизайн ресторанов также на втором плане. 



Назад в раздел
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты