Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Корея-КНДР / Справочная и рекомендации

Жизнь людей в Северной Корее

 
Жизнь людей в Северной Корее


На фото китайские туристы покупают сувениры в Пхеньяне.

Северную Корею часто называют театром абсурда, в пример можно поставить шокирующие иллюстрации пропаганды с изображением пыток местного населения американскими военными, голод в 1997 году от которого погибло по разным оценкам от 300 до 800 тысяч человек, даже до сих пор в Северной Корее единственным человеком с излишним весом может считаться только лидер этой страны, дети — это просто кожа да кости, иностранные туристы это сразу заметят. За просмотр южнокорейских телеканалов в Северной Корее казнят просто сразу сотни человек. Местное телевидение рассказывает про победы сборной Северной Кореи на чемпионате Мира по футболу 2014 года над сборной Японии 7-0, над сборной США 4-0, а вот относительно дружественный Китай корейцы пожалели и забили лишь два безответных мяча. Тем не мене северокорейские футболисты регулярно попадают в концлагеря или просто на казнь из-за проигрышей. Можно судить о развитии КНДР по спутниковому снимку в ночное время, когда светящаяся территория Южной Кореи кажется сортовом отделённым от территории Китая черным пятном Северной Кореи межу Желтым и Японским морем.

Беженцы

Ежегодно двум тысячам северокорейцев удаётся сбежать в Китай или Южную Корею от нищеты, голода и репрессий коммунистического режима, тех кто был пойман при побеге ждет недолгая жизнь в концлагере, пик побегов пришелся именно на 90 годы во время массового голода в этой стране.

Почему жители Северной Кореи самые счастливые люди на земле

По словам беженцев, политический режим держится на репрессиях, запугивании, людей держат в постоянном голоде, единственная мысль у народа — это выжить и достать кусок хлеба, ни о каких протестах дело не идет, насколько прав или ошибается режим никому не интересно, при подобной борьбе за выживание люди, которые голодают, хотят одного - просто выжить. Людей, выросших в Северной Корее невозможно переубедить в их любви к кормчему, главными праздниками в стране являются дни рождения Ким Чен Ира и Ким Ир Сена, в эти дни народу выдают немного мяса и печенье эксплуатируя известный эксперимент Павлова над собаками, имя лидеров ассоциируется с эйфорией и счастьем, таким образом в Северной Корее всего два настоящих праздника, дети и взрослые с нетерпеньем ждут именно дни рождения вождей, а не Новый Год или свой день рождения, смысл жизни и счастье неразрывно связано с лидерами.

Политическая система

С самого рождения корейцы становятся частью политической системы и попадая в конвейер воспитания любви и обожествления правящей династии, детсад, школа, вырастая корейцы не выбирают станут они партийными деятелями или простыми гражданами, все зависит от преданности вождю, если станешь частью партии, то твоя семья не будет так часто голодать как народ.

Служба в армии в Северной Корее, награды и ордена все равно можно получить даже только за участие в параде

Служба в армии в Северной Корее, награды и ордена все равно можно получить даже только за участие в параде

Смерть вождя

В 1994 году умер Ким Ир Сен и вся страна десять дней сидела у его портретов и скорбела, трудно подсчитать сколько умерло за эти десять дней людей по всей стране, так как в эти дни запрещалось есть, вернее еду не выдавали. 

Смерть Ким Ир Сена, похоронная процессия

У тех, кто живет в КНДР, нет надежды, нет цели, сейчас кажется, что изменить что-либо в Северной Корее изнутри невозможно. Простым людям говорят, что они голодают из-за США и Южной Кореи, военные Северной Кореи проводят постные провокации, чтобы показать своему народу, что соседи настроены к ним не дружественно, в результате сам народ хочет войны с западом, однако слабые и голодные сол