Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Южная Корея / Культура

Жилищные условия, квартиры, дома, аренда, продажа, коммунальные платежи в Корее

 
 


На одного жителя Кореи приходится 1.4 комнаты, это высокий показатель вплотную подбирающийся к страна западной Европы, так во Франции и Японии 1,8 комнаты на человека, в Бельгии 2,2 комнаты, в Канаде 2,6 комнаты. В сельской местности много домов без основных коммунальных удобств, по этому показателю Корея отстает от России. Жилая застройка Сеула эконом класса очень напоминает московские коробки, найти свой дом в череде высоток очень трудно, все на одно лицо. Декор в квартирах часто очень скромный и по-восточному минималистичен, в наших городах квартир с современными металлопластиковыми окнами гораздо больше.

Цены в Корее на недвижимость

Тем не мене цены в Сеуле космические, так самое завидное жилье можно купить по цене 6000 долларов за квадратный метр, сравняет в Гонг-Конге аналогичное по качеству жилье будет стоить 20660 долларов за квадратный метр, в Сингапуре 17700 долларов, в Индии 11600 долларов, в Японии 11500 долларов, в Тайване 7100 долларов, в Таиланде 3280 долларов, в Великобритании 24250 долов, в России 12200 долларов и в Украине 2800 долларов.

Аренда квартир в Сеуле, коммунальные платежи

Арендовать квартиру можно от 500 долларов в месяц, однако приемлемый вариант для нормальной жизни обойдется в 1500 долларов в месяц. Расходы на коммунальные услуги в Корее очень низкие и сравнимы с Россией.

73% жителей Кореи удовлетворены своими жилищными условиями, в Европе таковых 87%.

Жизнь в городской многоэтажке для рядового корейца предел мечтаний, в этой стране метраж квартир намного превышает частные дома. Территория страны очень скромная, частные дома толкаются между соседями, крыши нависают друг над другом.

Корейский стиль конечно же невозможен без такого уровня жизни, иностранных инвестиций, Корея страна миллионеров, хотя и не сидит на газовой трубе, у корейцев газ — это передовые технологии, смартфоны, техника, электроника, машиностроение и трудолюбие народа.

Квартиры у корейцев делятся на две половины, новостройки и традиционное жилье. В новостройках можно обнаружить обычный западный или европейский стиль, это ар-деко, авангард, классика, корейцы понимают, что такое чувство стиля даже лучше, чем итальянцы, они любят изысканные дорогие вещи в интерьере, могут даже предпочитать темные цвета, настоящий стиль буржуа для них стал естественным и привычным. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты