Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Азия / Южная Корея / Культура

Работа и безработица в Корее

 
 


В Корее относительно высокий уровень безработицы, 64% населения в возрасте от 15 до 64 лет ходит на оплачиваемую работу, это уровень Португалии и Франции, сравните в России 68%, в США 67%. В Корее для всех найдется работа, 77% граждан с высшим образованием имеют работу и 46% без образования, разница составляет 31%, странах Европы 37%, что говорит о хороших возможностях трудоустроится для всех невзирая на профессиональную подготовку и уровень образования, конечно уровень оплаты труда будет сильно различаться.

Уровень занятости среди женщин в Корее низкий, и составляет 53%, в странах Европы он обычно выше 60%. Однако молодёжная безработица ниже чем в Европе и составляет смешные 9,5%, в Европе более 17%.

Как таковой длительной безработицы в Корее вообще нет, в Греции, Португалии и других южных и восточных странах Европы более 8%.

Личные заработки в Корее на уровне 35406 долларов в год, это больше чем в Японии, но чуть меньше чем в Финляндии. Корея отличается рекордным неравенством в уровне оплаты труда меду женщинами и мужчинами, так мужчины получают за одну и туже работу в среднем в 1,56 раза больше чем женщины, в Японии в 1,42 раза, в Израиле 1,35 раза, далее идут ЧехияШвейцария и Словакия.

В Корее высокое социальное неравенство несмотря на все усилия правительства, чем больше пособия по безработице и социальные льготы для неимущих, тем выше разница в доходах богатых и бедных.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты